07.04.2018      126      Комментарии к записи АВТОВАЗ тестирует новые Lada отключены
 

АВТОВАЗ тестирует новые Lada


В Сети появились шпионские фото новинок отечественного производителя.

Предполагается, что на снимках запечатлен рестайлинговый седан Lada Granta и кросс-модификация Lada Xray. Тестовые прототипы, кузова которых прикрывает камуфляжная пленка, были засняты в процессе дорожных испытаний в начале текущего месяца в Тольятти. Изображения опубликовало издание «Автостат».

Lada Vesta (фото тестового прототипа рестайлинговой модели)

Lada Vesta (фото тестового прототипа рестайлинговой модели)

Кстати, на днях портал «Колеса.ру» публиковал дизайн-скетч обновленной Lada Granta, который, вероятно, был взят из презентации новинки. Судя по изображению, после рестайлинга передняя часть Granta будет совпадать по стилю с Vesta и Xray: у автомобиля будет новый бампер, головная оптика и радиаторная решетка, а еще будет переработан капот, крышка багажника и задний бампер.

Lada Xray (фото тестового прототипа рестайлинговой модели)

Lada Xray (фото тестового прототипа рестайлинговой модели)

Интерьер модели, скорее всего, тоже не останется без внимания. Техническая начинка сохранится – автомобиль сейчас доступен с бензиновым мотором объемом 1,6 литра в трех версиях мощности – 87, 98 и 106 л.с. в сочетании с пятиступенчатой механической, четырехскоростной автоматической или роботизированной коробкой передач. Имеется также Sport-вариант со 114-сильным двигателем 1,6 литра.

Lada Granta (фото дореформенного седана)

Lada Granta (фото дореформенного седана)

Кросс-модификация Lada Xray, вероятно, получит традиционный список изменений по сравнению со стандартной моделью – неокрашенный пластиковый обвес, особое оформление салона и увеличенный дорожный просвет.

1 / 2

Lada Xray Cross Concept

Премьера обоих новинок, как ожидается, состоится в рамках Международного Московского автосалона в конце августа текущего года. Актуальная Lada Granta продается сейчас по цене от 399 900 рублей, а Xray можно купить 614 900 рублей минимум.

Отметим, что по результатам продаж за прошлый год Lada Granta является самой популярной моделью марки на российском рынке – всего было продано 93 686 таких автомобилей, но в последние месяцы Гранта уступила лидерство Весте.

Свое виденье рестайлингового седана Lada Granta портал «Колеса.ру» публиковал ранее.

источник

 





СМИ-2


Реклама