01.02.2018      386      Комментарии к записи Топ 10 самых крутых видов транспорта в мире! отключены
 

Топ 10 самых крутых видов транспорта в мире!


Где бы мы ни были, транспорт играет важнейшую роль в нашей жизни! Наличие средства передвижения для многих является одним из важных аспектов жизни в современном мире — неважно из-за экономии или из-за удобства! Не удивительного, что во многих странах мира находятся люди, которые превращают своё транспортное средство в произведение искусства! А как же еще проявить свою любовь, как не с помощью всяческого украшения своего детища?

Рейтинг самых навороченных тачек со всего мира по мнению журнала TopTenz. Поехали? !

1. Велорикши (Индия, Бангладеш)

Их применение практически сошло на нет в других странах мира, но во многих городах Индии и Бангладеша рикши до сих пор являются одним из самых распространенных средств передвижения. Они используются в качестве дешевого способа добраться из пункта А в пункт Б и являются важной частью транспортной системы. Но удивительнее всего— это уникальность их украшений! Разнообразно расписанные рисунками, они отражают чувства и мысли своего владельца и предоставляют всем вокруг интереснейшее зрелище! Раньше на рикши смотрели как на представителей низших культур, но в наше время они часто становятся настоящими произведениями искусства. И плюс ко всему, они не наносят ущерба экологии!

2. Навороченные микроавтобусы ( США)

Хотя впервые они стали использоваться хиппи и серферами в 60-х, по-настоящему модными эти микроавтобусы стали после 1970-х годов. Внутри это настоящие шедевры с мохнатыми коврами, светомузыкой и — если повезет — мини-холодильником, полным прохладительных напитков. Снаружи их украшали всевозможные герои научной фантастики и фэнтези, выставленные на всеобщее обозрение! Субкультура этих навороченных минивенов совмещает в себе бродяжнический дух 60-х и философию гедонизма 70-х. Эти мобильные комфортабельные крепости курсировавшие по улицам и пляжам, привнося уют везде, где есть асфальт, по которому можно проехать.

 минивэн из Японии
минивэн из Японии

А вот минивен из Японии,который поразил меня своей наворочинностью .

3. Джипни ( Филиппины)

Изначально сконструированные на основе американских армейских джипов, джипни являются отличным примером того, как то, что для кого-то стало мусором, для другого может стать сокровищем! Когда солдаты американской армии покидали Филиппины после Второй мировой войны, они продавали или просто оставляли сотни своих старых джипов местному населению. Счастливые, что получили свою собственную машину, но не желающие ездить на том, что служило когда-то для перевозки солдат, филиппинцы разбирали джипы, удлиняли их кабины, надстраивали крыши и закрашивали скучный цвет хаки всей палитрой ярких цветов! То, что получилось в результате, было гораздо приятнее для глаза и сыграло решающую роль в восстановлении общественного транспорта в стране. Джипни стали частью культуры и существуют по сей день, хотя больше и не производятся из старых армейских джипов. В наши дни некоторые производители даже стали выпускать электрические джипни, чтобы быть уверенными в том, что филиппинские улицы не опустеют даже тогда, когда на всей земле закончится горючее!

4. Джингл-трак ( «звенящий грузовик»), Центральная Азия

Эти обильно украшенные грузовики популярны во всей Центральной Азии, но наиболее трепетно к ним относятся в Афганистане, Индии и Пакистане. На эти машины, покрытые красочными изображениями домов, животных и пасторальных пейзажей, можно любоваться вечно. Несмотря на внешнюю похожесть, каждый грузовик абсолютно уникален и призван отражать вкусы и личные предпочтения владельца. Одно из самых распространенных изображений — глаз, который должен отпугивать злых духов. Но то, что больше всего отличает эти грузовики от других видов транспорта (и оправдывает их имя) — это, конечно, их звон! Характерный звук вызывают цепочки и брелки, которые висят на бамперах как занавески. На суровом афганском ветру эти занавески из бубенчиков издают громкий перезвон, который предупреждает всех о приближении грузовика.

5. Стильные скутеры (Великобритания)

Ставшие во многом поворотными 60-е годы породили прекрасную музыку и сформировали особый стиль. Стиляги — выражала свою невероятную страсть к моде в своих скутерах. И даже будучи выходцами из рабочего класса, стиляги в первую очередь ориентировались на итальянскую культуру и моду и любили дешевые скутера Веспа и Ламбретта. Сразу после покупки они сильно модифицировали их внешний вид — в первую очередь, зеркала и фары, увеличивая их количество до неимоверных размеров! Никогда больше — ни до, ни после — стремление к безопасности не выглядело так круто!

6. Лоурайдеры (США)

Хотя в последние годы они все чаще стали ассоциироваться с хип-хоп культурой Западного побережья, изначально лоурайдеры были неотъемлемой частью культуры Чикано. Впервые построенные американцами с мексиканскими корнями еще в 30-х годах, лоурайдеры появились и начали процветать во время послевоенного бума. Энтузиасты всячески модифицировали и перестраивали свои машины, чтобы ездить как можно ниже. Их целью было быть как можно «ниже и медленнее». В конце концов власти штата Калифорния запретили ездить на машинах, в которых хотя бы одна часть была ниже определенных установленных пределов. Чтобы обойти этот закон, один предприимчивый водитель изобрел систему, с помощью которой он мог делать свою машину выше или ниже в зависимости от того, были ли где-нибудь поблизости копы!

7. Иташа (Япония)

Предположим, у вас наконец-то появилось достаточно денег, чтобы купить себе крутую итальянскую гоночную машину, о которой вы всегда мечтали! Шедевр автомобильной инженерии и чистой энергии, она выглядит так же мощно, как и ведет себя на дороге. Что же вы сделаете дальше? Правильно — тут же потратите еще кучу денег на то, чтобы нарисовать на ее боку изображение какого-нибудь сексуального персонажа вашего любимого аниме! Как ни странно, но именно этим и занимается группа японских любителей крутых тачек! Получившие название иташа, эти машины обычно являются собственностью людей, чья любовь к тачкам может сравниться по силе только с одним — их же любовью к мультфильмам!

8. Чопперы (США)

После окончания Второй мировой войны миллионы солдат вернулись домой с жаждой к адреналину, которую послевоенная жизнь никак не могла удовлетворить. Многие из них начали покупать мотоциклы, чтобы наслаждаться скоростью и свободой большой дороги, но заводские образцы казались им слишком громоздкими и отягощенными сотнями ненужных деталей. Тогда они начали модифицировать и «вытесывать» свои мотоциклы, чтобы сделать их стройнее и быстрее. В течение последующих двадцати лет это переросло в свое отдельное искусство и образовало свою мощную субкультуру. После небольшого спада популярности чопперы обрели новое рождение в 2000-ых годах. И даже в наши дни сложно найти хоть одно транспортное средство, которое так точно символизировало бы США.

 Супер ЧОППЕР из фильма "Призрачный гонщик"
Супер ЧОППЕР из фильма «Призрачный гонщик»

9. Туристические автобусы (Таиланд)

Тайские туристические автобусы представляют собой буйство красок и цветов! Декорированные профи оттачивающими своё искусство всю жизнь, эти автобусы курсируют по Таиланду, украшенные миллионами различных изображений и узоров. Мотивы могут включать в себя все, что душе угодно — от персонажей Диснея до сцен из японского аниме. Честно говоря, раскрашенные автобусы распространены настолько повсеместно, что единственными выделяющимися экземплярами на улицах Бангкока становятся одноцветные!

10. Декотора (Япония) Японскую культуру довольно долго считали однообразной культурой безликих роботов, однако со временем японцы доказали, что вовсе не уступают своим креативом и оригинальностью другим странам! Декотора (аббревиатура от «decoration truck» — «украшенный грузовик») является отличным примером того, какими творческими могут быть японцы. Декоторы собой обычные грузовики, оформленные и украшенные так, что начинают напоминать фасад казино в Лас Вегасе. Эти грузовики оживляют японские автострады яркой путаницей огней, лампочек и хромированных деталей. Владельцы делают все возможное, чтобы сделать свое детище как можно необычнее — поэтому невозможно найти ни одного грузовика, похожего на другие.





СМИ-2


Реклама