10.11.2021      90      Комментарии к записи Россиянам рассказали, как вернуть часть денег за лекарства отключены
 

Россиянам рассказали, как вернуть часть денег за лекарства


Чтобы компенсировать расходы на лечение, россияне могут получить налоговый вычет по НДФЛ в сумме оказанных медицинских услуг, а также в размере стоимости медикаментов, которые выписал по рецепту врач. Об этом рассказала юрист BGP Litigation Линда Куркулите. Деньги вернут, если человек купил препараты за свои деньги себе, супруге или супругу, родителям или несовершеннолетним детям. Если лекарства выдали бесплатно, в услуге откажут.

Вычет можно получить в течение налогового периода, за который он запрашивается или не позднее трёх лет после окончания года совершения покупки.

Эксперт добавила, что налоговым вычетом можно воспользоваться только в случае, если в налоговом периоде у физического лица были доходы, которые облагались НДФЛ.

По словам Куркулите, для оформления вычета в налоговую нужно принести рецепт врача по форме, которую установил Приказ Минздрава. На нём должна быть подпись и личная печать медика, а также печать медицинской организации. Кроме того, россиянин должен принести кассовый чек из аптеки с указанием приобретённого лекарства и документ, который подтвердит родство, если препараты приобретались для другого человека. Также понадобится лицензия медучреждения и справка по форме 2-НДФЛ.

Ранее «Секрет» писал, что обычно налоговый вычет на покупку жилья делается один раз, однако гражданин, который приобрёл жильё стоимостью менее 2 млн рублей, может рассчитывать, что при покупке ещё одной квартиры он сможет дополучить и сумму налогового вычета.

источник


СМИ-2


Реклама