04.05.2021      118      Комментарии к записи 27-летний выходец из России стал самым молодым криптомиллиардером в мире отключены
 

27-летний выходец из России стал самым молодым криптомиллиардером в мире


Уроженец подмосковной Коломны Виталик Бутерин стал самым молодым криптовалютным миллиардером в мире. Созданный 27-летним предпринимателем альткоин Etherium (ETH) ранее впервые в истории пробил отметку в $3000.

Бутерину принадлежит 333 520 токенов ETH. По состоянию на 10:15 мск их общая стоимость оценивается в $1,12 млрд.

3 мая цена Ethereum превысила отметку в $3000 и на следующий день достигла рекордных $3456. Согласно CoinDesk, капитализация криптовалюты сейчас составляет $390 млрд. Это крупнейший альткоин, который занимает больше 15% крипторынка. Общая оценка сферы цифровых денег составляет $2,3 трлн, из них $1,1 трлн — рыночная стоимость биткоина.

Почему растёт Ethereum

Новая волна роста Ethereum началась 16 апреля, когда цена альткоина впервые пробила отметку в $2500. С тех пор актив подорожал на 50%. Ethereum подорожал на фоне положительных новостей от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ). Как стало известно в конце апреля, ЕИБ собирается задействовать блокчейн Ethereum для выпуска двухлетних облигаций общей стоимостью €100 млн. Продажу будут контролировать банки Goldman Sachs, Santander и Societe Generale.

Кроме того, в середине апреля в сети Ethereum 1.0 состоялось обновление Berlin. Оно должно решить основную проблему — высокие комиссии за различные операции. Единица оплаты в Ethereum 1.0 за транзакции, создание и выполнение смарт-контрактов называется Gas (газ). Для проведения любой операции нужно определённое количество газа, за который каждый пользователь устанавливает цену сам.

Итоговая стоимость транзакций формируется в условиях свободного рынка спроса и предложения. Поэтому чем больше спроса на переводы внутри сети, тем выше их цена. До обновления средней ставки комиссия могла подниматься до $38. Внедрённое обновление призвано изменить алгоритм подсчёта сборов за транзакцию, которые сейчас получают майнеры в качестве вознаграждения.

Прогнозы на будущее

На криптовалютном рынке всё более популярной становится сфера децентрализованных финансов (DeFi) — такие проекты позволяют пользователям оформлять ссуды и заимствования без участия традиционных посредников, в том числе банков. Связанные с ними токены в 2020 году подорожали на сотни процентов. К маю 2021 года рыночная стоимость DeFi-сегмента достигла $96 млрд. С начала года присутствие таких криптовалют в общей капитализации рынка увеличилось почти в два раза и достигло 5%.

Большинство DeFi-проектов построено на связанной с криптовалютой блокчейн-платформе Ethereum. Если бурный рост сферы децентрализованных финансов сохранится и обновление блокчейна до Ethereum 2.0 будет продолжаться с тем же успехом, уже в 2021 году созданный Бутериным альткоин может подорожать до $10 000, предположил глава криптобиржи Coinspaid Максим Крупышев. При этом более реальным он считает его рост до $4000–5000 в ближайшие месяцы. Такого же мнения придерживается аналитик TradingView Николай Коринец.

В начале 2021 года аналитики Fundstrat Global Advisors заявили: криптовалюта Ethereum может достигнуть отметки в $10 500. Оптимистичный прогноз также основан на популярности блокчейна Ethereum для децентрализованных финансовых приложений. По оценкам экспертов, платформа уже добилась заметного прогресса и теперь может обрабатывать количество транзакций, аналогичное Mastercard и Visa.

Кроме того, миллиардер и криптоинвестор Марк Кьюбан называл токены Ethereum максимально близкими к настоящей валюте.

источник


СМИ-2


Реклама