21.11.2018      197      Комментарии к записи Введение акциза на колбасу ударит по кошельку россиян отключены
 

Введение акциза на колбасу ударит по кошельку россиян


Можно ли введение акциза отнести к скрытому налогу? Несомненно!
Честно говоря, мы уже устали писать о налогах, которые разрастаются словно снежный ком и вполне могут свести платежеспособность россиян к нулю. Среднестатистический чек похода россиянина в магазин, впервые за несколько лет снизился и «пробил дно» в 500 рублей.

Дарья Халтурина, которая явилась инициатором нового акциза, увеличивающего стоимость колбасных изделий в среднем на 30%, ссылается на исследования учёных из Оксфорда (США). Они в частности считают, что от избыточного потребления красного и переработанного мяса в год умирает 2,4 млн человек.

Если учесть, что современная колбаса несравнима с той, что выпускалась в СССР, то забота о здоровье граждан, выглядит откровенной «халтурой» (прошу прощения за тавтологию), поскольку мясо в ней в большинстве случаев заменяет соя и прочие пищевые добавки.

Когда Советский Союз рухнул, то прорвавшиеся на наш рынок западные компании прежде всего уничтожили советские ГОСТЫ, поскольку их продукция никоим образом им не соответствовала. И ссылаться на исследования ученых из США, это явное лицемерие.

Единственной целью введение нового акциза является желание вытащить из наших карманов побольше денег для наполнения бюджета, которое превратилось в некую мантру для правительства.
Хотя для чего его наполняют, если народ живет все хуже и хуже? Но ни правительство, ни президент не знают ответа на этот вопрос.

источник





СМИ-2


Реклама