28.10.2019      27      Комментарии к записи Глобальные космические планы США разобьются о российский модуль отключены
 

Глобальные космические планы США разобьются о российский модуль


Данные утверждения вызывают множество вопросов как у представителей «недопущенной» к программе России, так и у специалистов из других стран.

Дело в том, что именно в РФ на достаточном уровне развиты космические технологии, из-за чего США достаточно часто приходится прибегать к помощи российской техники.

Технологический аспектНа данный момент NASA не обладает собственным ракетоносителем достаточной мощности, а удастся ли создать его в ближайшее время, решительно неясно.

Кроме того, и российская концепция освоения Луны предусматривала взаимодействие с NASA, а стыковочный модуль, без которого все планы США разбиваются в пыль, для будущей окололунной станции должен был быть изготовлен именно в РФ.

Сомнения в способности США начать освоение Луны вызывают и другие политические факторы. На данный момент в Америке приближаются новые выборы главы государства, а после них взгляды на амбициозную космическую программу могут существенно измениться.

Кроме того, согласно предположению российского экономиста Михаила Хазина, за океаном скоро может начаться гражданская война, и тогда освоение космоса точно отойдет на второй план.

Источник


СМИ-2


Реклама