06.10.2018      248      Комментарии к записи Жители Литвы не хотят платить «три цены» за европейскую электроэнергию отключены
 

Жители Литвы не хотят платить «три цены» за европейскую электроэнергию


Правительства стран Балтии уверяют свои граждан в том, что высокая цена на электричество – это проделки Москвы и, к сожалению, платить им придется и дальше, ради того, чтобы обрести независимость, понятное дело, что Россия тут вовсе не причем, однако у простых потребителей, после таких заявлений складывается отрицательное мнение о нашей стране.

В Советском союзе была построена сеть поставок электроэнергии для Литвы таким образом, что рассчитывалось на меньшее потребление и большее производство. И то, что вырабатывалось сверх нормы потребления, должны были продавать в западные страны. Литовские эксперты заявили, что построенная Игналинская АЭС Советским союзом, на самом деле строилась не для литовцев, а для производства электроэнергии на продажу. А Европа в свою очередь, поняла насколько опасны такие станции и указала Литве на то, что ее нужно закрыть, иначе Евросоюза им не видать.

Жители Литвы не хотят платить "три цены" за европейскую электроэнергию

И Литве пришлось принять европейскую зеленую энергию, которая оказалась на много дороже чем была с АЭС. Местные жители поднимали вопрос о том, почему они так много платят за электричество, власти ответили, что вся Европа платит и не плачет. На этом фоне стало известно, что цена на электроэнергию в странах Прибалтики выше, чем в среднем по Европе. Власти объясняют это давлением Москвы, хотя на самом деле, цена обусловлена сложностью новых систем электропередачи, которые очень часто выходят из строя. А оплачивать их кто-то должен, понятно, что ни один житель Прибалтики не хочет платить три цены за электричество, однако выбора у них не осталось.

Тоже самое сейчас происходит на Украине, тарифы растут, а платить за них не чем. Если в случае с Литвой, там хоть экономика была сильно, подчеркну была, то на Украине экономика находится пред кризисном состоянии, плюс ко всему война на востоке. К чему это может привести, все мы с вами знаем.

источник





СМИ-2


Реклама