10.11.2018      267      Комментарии к записи Литовский парламент взбешен из-за российской гречки отключены
 

Литовский парламент взбешен из-за российской гречки


Член литовской партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» (СО-ХДЛ) Казис Старкявичюс выразил беспокойство в связи с высоким импортом российской гречки, хотя страна могла бы закупать крупу у дружественных государств. Об этом сообщило агентство Sputnik.

«Наше правительство, несмотря на враждебные действия России, льстит ей, и закупает не только удобрения, но и гречку с пшеницей, хотя у нас есть возможность привозить эти культуры из Украины или других стран», — заявил Казис Старкявичюс.

По его мнению, местный Минсельхоз должен предпринять активные действия для защиты интересов своих аграриев, а все, что недостает, закупать у дружественных стран.
По данным Литовского института аграрной экономики, за первые 10 месяцев 2018 года Литва импортировала в три раза больше российской гречки, чем в прошлом году. К ним завезли почти 15 тысяч тонн крупы из России и еще 220 тонн — из Белоруссии.

Кроме гречихи, в 2018 году Литва также активно закупала у России пшеницу. По информации Таможенной службы страны, из 16,7 тысячи тонн завезенной пшеницы более 15 тысяч тонн приходится на российскую.

источник





СМИ-2


Реклама