29.08.2018      207      Комментарии к записи Неполиткорректная госприбыль: как Эстония обогатилась за счет России.. отключены
 

Неполиткорректная госприбыль: как Эстония обогатилась за счет России..


Эстонская государственная транспортная компания Operail отчиталась о полученных доходах за первое полугодие 2018 гола. Госприбыли предприятие обязано России. Подробности сообщил информационный портал Sputnik.

Государственная транспортная-логистическая компания Эстонии Operail (бывшее EVR Cargo), занимающееся грузоперевозками, ремонтом подвижных составов и сдачей жд-техники в аренду, сообщила о полученной прибыли за первые шесть месяцев в 2018 году. Доходы за первое полугодие составили 5 миллионов евро. Председатель компании Рауль Тоомсалу с гордостью заявил, что одна из причин успеха – оправдавшийся бизнес-проект по сдаче в аренду купленных в России железнодорожных вагонов.

Объемы аренды  российской техники позволили увеличить прибыль в общей сложности на 171% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из пяти миллионов чистого дохода 3,81 миллиона приходится именно на сдачу в коммерческое пользование техники РФ.  Выросло количество грузоперевозок и прибыль в данной сфере за 6 месяцев составила 25 миллионов евро, что на 55% больше, чем в прошлом году.

Sputnik напомнил, что компания Operail ранее закупила в России 160 новых вагонов-платформ для перевозки леса. Сам факт покупки техники породил мощный скандал. Европарламентарий Урмас Паэт  и Ханно Певкур выступили с критикой действий эстонских властей. По мнению политиков, компания помогает Москве обойти наложенные на нее санкции и ведет себя неполиткорректно.

Однако в Эстонии поняли, что без Москвы им будет тяжело выжить, а потому министр экономики Кадри Симсон и премьер-министр Юри Ратас поддержали свою компанию и объяснили, что планы фирмы по обогащению за счет России не противоречат санкциям Запада. А все потому, что «неполиткорректная госприбыль» лучше нищеты и голода.

источник

 





СМИ-2


Реклама