15.02.2019      870      Комментарии к записи Отказ от БРЭЛЛ: триллионы РФ заставят прибалтов разочароваться. отключены
 

Отказ от БРЭЛЛ: триллионы РФ заставят прибалтов разочароваться.


Страны Прибалтики в своем стремлении отказаться от энергопоставок из РФ и разорвать единое энергокольцо БРЭЛЛ (Белоруссия, РФ, Эстония, Литва и Латвия) идут на ухудшение экономической ситуации в своих государствах.

Несмотря на это, сейчас можно наблюдать отказ прибалтов от дешевой российской электроэнергии и планомерную реализацию планов по ее замещению более дорогими и ненадежными энергопоставками с соседних территорий ЕС.

Однако на фоне данного развития событий становится виден весь контраст с российскими планами по глубокой модернизации электросистемы собственной страны. Так, согласно сообщению информпортала «ПВ.РФ», в российском Министерстве промышленности и торговли готовят огромные средства на проведение энергоперевооружения страны.

«Программа модернизации позволит в течение 10 лет привлечь 1,9 трлн рублей частных инвестиций в модернизацию ТЭС и модернизировать 41 тыс. МВт мощностей по всей стране», — рассказывается о масштабе предстоящих работ источником.

В итоге становится очевидно, что к тому моменту, когда государства Прибалтики окончат свою «евросинхронизацию», Россия обретет качественно новую энергосеть, которая станет еще более надежной и мощной. В свою очередь, исходя из современного опыта, становится очевидно, что прибалтов ожидает значительное увеличение тарифов за электричество и зависимых от них товаров и услуг.

Помимо этого сам характер европейских энергопоставок носит весьма нестабильный характер, что вынуждены признать и сами власти, объясняя повышение тарифов. Как следствие, триллионы РФ, вложенные в модернизацию отечественной электроинфраструктуры, в итоге еще заставят прибалтов завидовать россиянам и разочароваться в своей «европейском» выборе, в результате которого они достигнут полной свободы от дешевых ресурсов и экономических преимуществ перед другими странами Евросоюза.

источник


СМИ-2


Реклама