21.02.2018      236      Комментарии к записи Песков ответил на заявления Госдепа о сорванных контрактах на $3 млрд отключены
 

Песков ответил на заявления Госдепа о сорванных контрактах на $3 млрд


Пресс-секретарь президента России заверил, что «все нормально». Москва, по его словам, «пытается хеджировать риски» и будет бороться с «проявлениями нечестной конкуренции со стороны США»

Россия пытается хеджировать риски в связи с проявлением нечестной конкуренции со стороны США на рынке военно-технического сотрудничества и будет бороться с такими проявлениями. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал журналистам последние заявления Госдепартамента, сообщившего, что Россия благодаря новым санкциям Соединенных Штатов потеряла контракты с рядом зарубежных стран на сумму более $3 млрд, передает корреспондент РБК.

«Вы знаете, это же очень, скажем так, чувствительная область, военно-техническое сотрудничество. И не та область, которая подлежит повышенной транспарентности по известным причинам. Можно лишь сказать, что все нормально, безусловно, мы пытаемся хеджировать риски в связи с проявлениями нечестной конкуренции со стороны США на рынке военно-технического сотрудничества», — сказал Песков. По его словам, естественно, Россия будет бороться с такими проявлениями.

Накануне официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт в ходе регулярного брифинга сообщила, что Россия из-за новых санкций, которые Вашингтон собирается вводить против зарубежных стран за заключение сделок с предприятиями российского оборонного сектора, потеряла контракты на $3 млрд. Она добавила, что США будут вводить санкции против стран, лиц и организаций в связи с проведением транзакций, противоречащих CAATSA.

Речь идет о законе «О противодействии неприятелям Америки через санкции» (CAATSA), подписанном президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 года. В список российских компаний и ведомств, с которыми запрещено заключать сделки, попали 39 российских оборонных предприятий и разведывательных структур. Почти половину позиций в нем занимают «Ростех» и его «дочки», в том числе «Рособоронэкспорт» — государственный монополист по экспорту и импорту вооружений. В список также включены Федеральная служба безопасности, Служба внешней разведки и главное управление Генштаба.

источник





СМИ-2


Реклама