19.10.2018      399      Комментарии к записи Путин назвал повышение пенсионного возраста «болезненным», но естественным процессом отключены
 

Путин назвал повышение пенсионного возраста «болезненным», но естественным процессом


На заседании клуба «Валдай» президент был вынужден коснуться изменений в пенсионном законодательстве России, иначе бы его неправильно поняли.
В 2005 году президент категорически заявлял, что пока он находится у «кормила власти» в России, то никакое повышения пенсионного возраста россиянам не грозит.

С тех пор минуло немало лет, президент подрос, возмужал и стал смотреть на некоторые вещи более толерантно, терпимо, что ли… А также более политкорректно.
Хотя, как это не назови, но экономическая система, которую в 2005 году он только начинал строить, сейчас практически завершена и что мы видим? Если другие страны (например, Китай) за это время значительно набрали вес, то мы топчемся на месте, а порой шагаем назад.

Экономика России скатилась по некоторым показателям на 6 место в мире, а по другим на 13! И изменение пенсионного законодательства для нашей стагнирующей экономики, как мертвому припарка. Нужны структурные изменения, отказ от доллара, переход на внутреннее финансирование, отмена бюджетного правила, отмена плавающего курса рубля и много ещё чего

Эти меры являются первоочередными, но наше правительство идет другим путем, который ему настоятельно рекомендует МВФ. Хотя все страны, которые безоговорочно выполняли его рекомендации, находятся в числе аутсайдеров и по росту экономики, и по жизненному уровню населения.
МВФ преследует свои конкретные цели, которые заключены в том, чтобы не дать рублю превратиться в полноценную инвестиционную валюту и перейти на внутреннее финансирование российской экономики, без чего она никогда не сможет заработать.

Это понятно всем, кроме правительства и президента, которые упорно идут к своей цели. Почему правительство России вынуждено принимать непопулярные меры?
Потому что экономическая система абсолютно нежизнеспособна и даже для поддержания её в работоспособном состоянии, нужны новые источники финансирования. Но «толстосумов» трогать страшно, можно нарваться и на ответ, поэтому остается грабить самый социально-незащищенный слой россиян: рабочих и крестьян.

источник





СМИ-2


Реклама