28.01.2019      721      Комментарии к записи Теряют без России: торговля с Прибалтикой могла бы быть весьма интересной. отключены
 

Теряют без России: торговля с Прибалтикой могла бы быть весьма интересной.


Политолог и публицист Евгений Бень в интервью «Sputnik Эстония» заявил, что у России и Европы есть «огромное поле» для сотрудничества, в котором им не мешают ни западные санкции, ни какие-либо взаимные противоречия.

«Поле для сотрудничества огромное, даже невзирая на санкции между Россией и прибалтийскими странами», — сказал Бень.

По его словам, в последние годы в европейских странах замечен довольно устойчивый тренд на развитие сотрудничества с РФ сразу по нескольким направлениям. При этом в Москве придерживаются определенных позиций, которым никто изменять не собирается.

«РФ осуждает все антироссийские проявления, негативное отношение к истории, оскорбление памяти о подвиге во время ВОВ, дискредитацию памяти о Холокосте», — отметил эксперт.

Он добавил, что в то же время российская сторона открыта к сотрудничеству с любой страной по множеству отраслей, где есть взаимные интересы с обеих сторон.

«Это касается даже США, несмотря на огромное расхождение и на жесткое антироссийское давление с их стороны», — добавил Евгений Бень.

Напомним, что ранее Россия и Эстония подписали документ о приграничном сотрудничестве до 2020 года, в который с обеих сторон будет инвестировано порядка 30,5 миллионов евро.

источник





СМИ-2


Реклама