28.01.2019      97      Комментарии к записи Торговая смекалка: как простой россиянин стал миллионером на фруктовых дольках. отключены
 

Торговая смекалка: как простой россиянин стал миллионером на фруктовых дольках.


На продаже кедровых шишек, изготовлении из них продуктов питания и поделок россияне не останавливаются. При проявлении «торговой смекалки» некоторые умудряются стать миллионерами, продавая фруктовые дольки.

Житель Челябинской области из города Троицк Станислав Мартынов смог заработать 18 миллионов рублей, позаимствовав у испанцев идею торговли фруктовыми дольками, приготовленными особым способом, сообщает издание Life.

Мартынов переехал из Троицка в Санкт-Петербург в 2013 году на заработки. Первое время попытки заняться бизнесом не приносили плоды. Однако в 2015 году предприниматель узнал о фруктовых чипсах из арбуза.

Уже в 2016 году была зарегистрирована компания ООО «Долька», которая начала заниматься производством лакомства из клубники, дыни, хурмы и огурца. Однако визитной карточкой компании стали дольки из арбуза.Бизнесмен закупает фрукты в Чили, Коста-Рике, Иране, Турции и Марокко.

В развитие производства было вложено 2,5 миллионов рублей. Для открытия небольшого завода были привлечены инвесторы и средства от другого бизнеса Мартынова. Сейчас «Дольки» продают в 13 сетевых магазинах «Лэнд», барах Greenbar и в 61 ресторане «Токио Сети» по СПБ и ЛО. Месячная выручка компании — 1,5 миллиона рублей.

К концу текущего года Мартынов планирует достигнуть ежемесячной прибыли до шести миллионов рублей за счёт продаж в других торговых сетях и странах. Эксперты считают рынок фруктовых и овощных чипсов перспективным направлением.

Отрасль достаточно молодая и в России существует около трех лет, сообщает «Деловой Петербург». Объем рынка оценивают в 300-400 миллионов рублей.

источник


СМИ-2


Реклама