11.03.2019      748      Комментарии к записи Финансовые аналитики объяснили стремление ЦБ России нарастить золотой запас. отключены
 

Финансовые аналитики объяснили стремление ЦБ России нарастить золотой запас.


Цена золотого резерва России на днях достигла исторического рекорда, составив более 91,5 миллиарда долларов.
Экономическая политика РФ может стать сюрпризом для США, стремящихся вести санкционную политику.

Эксперт по платежным системам Дмитрий Артимович заявил, что Банк России снижает вложения в государственные облигации Соединённых Штатов и доллары, так как на их использование можно наложить ограничения. Одновременно происходит накопление золотых резервов, которые являются высоколиквидным активом.Он отметил, что американские политики постоянно используют «русскую угрозу», чтобы заработать дополнительные голоса и отвлечь внимание населения от реальных проблем страны. Вследствие этого и накладываются ограничения.

То же самое было и во время холодной войны США с СССР, американские политики постоянно использовали «угрозу коммунизма». По сути, ничего не поменялось, – подытожил эквсперт.
Однако эксперт рынка драгметаллов, вице-президент «Золотого монетного дома» Алексей Вязовский считает, что дело не только в санкциях. По его словам, вложения в обычные долговые бумаги западных стран убыточны с учетом инфляции. Золото при этом дает хороший доход.

Источник: wikipedia.org — Andrzej Barabasz (Chepry) / CC BY-SA 4.0Спикер напомнил в разговоре с корреспондентом «ПолитЭксперта», что Центробанк РФ активно скупал золото на протяжении последних 3-х лет. За этот период цена металла в долларовом выражении поднялась на 20 процентов.

При этом приобретение драгметалла происходит именно на внутреннем российском рынке – на бирже и у золотодобытчиков. Постепенный отказ от долларовых резервов Вязовский тоже связал с санкциями. По его словам, в случае продолжения попыток давления на Россию со стороны Запада эти счета будут заморожены.

Напомним, что за последнюю неделю золотой резерв России вырос на 2,3 миллиарда долларов. Общий объём запаса составил 482,8 миллиарда долларов.

источник


СМИ-2


Реклама