Биография

Айдан родом из чудесной провинции под названием Килис. Родители будущей популярной актрисы решили переехать в другой город, когда она была совсем маленькой. Когда ей исполнилось 18 лет, девушка принимала участие в конкурсе красоты и победила, получив титул «Мисс Мира-1981». Немного позже она заинтересовалась модельным бизнесом, снималась для журналов, зарабатывала на съемках в рекламе. Ее биография довольно интересна и увлекательна.

С течением времени девушка научилась держаться на публике, это умение помогло ей обратить на себя внимание популярных режиссеров. Один из них решил взять ее на роль в сериале «Королек – птичка певчая». И карьера после съемок взлетела до небес. Героиня отличалась силой духа и благородством. По сюжету она работала учительницей в школе и попросту сбежала от своего жениха. Но жизнь не смогла сломать прекрасную Феридэ. Сериал наполнен романтическими чувствами, причем всей гаммой: ненавистью и даже всепоглощающей, чистой любовью. В качестве ее партнера в съемках принимал участие Кенан Калав.

Через годы актриса давала интервью для телевидения и рассказывала, что съемки было невозможно забыть. Однако девушка на одной роли не останавливалась, она хотела сыграть и отрицательных персонажей, проявить свой талант многогранно. Она до сих пор мечтает о том, чтобы сыграть саму Анну Каренину, но пока ни один из российских режиссеров не готов предложить ей данную роль. Иначе мы давно бы увидели ее на своих экранах.

Личная жизнь актрисы

Много лет назад прекрасная Айдан приняла предложение руки и сердца от известного футболиста, который играл за сборную Турции. Избранника звали Айхан Акбина. Никто не верит, но личная жизнь такой красивой, прекрасной и знаменитой актрисы складывалась всегда несчастливо. Когда в браке с Айханом Акбин родилась дочь, супруги начали постоянно ссориться.

Муж постоянно ревновал ее к поклонникам и требовал, чтобы она отдавала все время ему и дочери. Айдан терпела много лет, но когда он подарил ей паранджу, нервы сдали. Актриса решила развестись, дочь забрала к себе. С тех пор она больше никогда не была замужем, но многие хотели сделать ее своей любовницей. Всю свою жизнь она занималась воспитанием дочери. Однако Эджем не захотела получать актерское образование и выучилась на архитектора, в настоящее время юная девушка увлекается дизайном интерьеров.

К счастью, большое количество выгодных контрактов привело артистку к богатству. Она проживает в своем доме с отцом и любимой дочерью, любит животных. Семья – одна из основных ценностей для Айдан. В настоящее время она постоянно занимается съемками в различных социальных проектах, чтобы иметь возможность помогать бездомным животным. Правда до сих пор Айдан никак не может привыкнуть к повышенному вниманию со стороны поклонников, она не очень любит быть в центре внимания. А работа занимает у нее большую часть времени. Актриса, помимо основных талантов, обладает потрясающей скромностью.