18.04.2019      291      Комментарии к записи Трезвенник, йог и добровольный отшельник: какие тайны унес в могилу Георгий Вицин. отключены
 

Трезвенник, йог и добровольный отшельник: какие тайны унес в могилу Георгий Вицин.


Знаменитый комик тщательно скрывал свою жизнь от посторонних глаз. Это давало повод для слухов. Что только не говорили, про известного актера, когда тот ушел на пенсию: пьет, болен, живет в страшной нищете. Никто не догадывался, что на самом деле стояло за его желанием построить прочную стену между собой и окружающим миром.

В конце 90-х в арбатских переулках можно было встретить беззубого старика, кормящего собак и голубей. В любую погоду Георгий Вицин выходил на улицу и нес своим подопечным еду, которую покупал на гонорары от концертов и встреч со зрителями.

«Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак», — любил повторять актёр. Многие недоумевали, узнавая в мужчине любимого артиста, и задавались вопросом, почему тот не стремится выглядеть как другие известные люди. Неужели, популярный актер так сильно нуждается?

ОТ ГОГОЛЯ ДО ТРУСА
До сорока лет кинорежиссеры почти не замечали Георгия Вицина из-за его негероической внешности. Кинокарьера актера складывалась, откровенно говоря, неважно. Сергей Юткевич снял его в картине «Здравствуй, Москва». Следующие семь лет Вицин будет играть, в основном, писателя Николая Гоголя.

© Предоставлено: Hearst Shkulev Publishing LLC Актер несколько раз сыграет в кинофильмах писателя Николая Гоголя //ФОТО: Кадр из фильма
Только разменяв четвертый десяток, он буквально ворвется в мир советского кино. Тощая фигура и длинный нос актера окажутся очень «к месту» в комедиях Леонида Гайдая. Трус — Вицин, Балбес-Никулин и Бывалый-Моргунов — великолепная гайдаевская троица начнет триумфальное шествие по экранам кинотеатров СССР. Популярность и признание придут к Вицину очень быстро.


© Предоставлено: Hearst Shkulev Publishing LLC Роль Труса принесет Вицину небывалую популярность //ФОТО: Legion-media
Роль Труса принесет ему не только всенародное обожание, но и проблемы. Теперь режиссеры начнут бояться, что в любой другой роли Вицина будет проступать персонаж комедии Гайдая. Несыгранных образов в биографии актера осталось предостаточно.

источник


СМИ-2


Реклама