04.04.2018      284      Комментарии к записи Европе грозит миграционный коллапс: сделка Турции и ЕС по беженцам может закончиться крахом отключены
 

Европе грозит миграционный коллапс: сделка Турции и ЕС по беженцам может закончиться крахом


 Соглашение между Анкарой и Брюсселем по сдерживанию мигрантов грозит закончиться крахом и миллионы беженцев волной хлынут в страны Евросоюза, сообщает Express.

Некоторые страны ЕС заявили, что выступают против финансирования этой сделки.

Объединённый блок за сдерживание волны мигрантов должен выплатить Турции 6 млрд евро — два раза по 3 миллиарда. Евросоюз уже перечислил половину сыммы Анкаре. Страны блока внесли разную сумму, каждая страна соразмерно экономике своего государства.

Германия, исходя из силы своей экономики, заплатила 500 миллионов евро, и именно ФРГ является той нацией, которая выступила за приостановку второй половины финансирования.

Причина отказа — невыполнение договорённостей по проектам, которые были подписаны между Турцией и Евросоюзом.

Как пишет издание Spiegel, члены Комиссии ЕС сообщили, что сделка с Анкарой по мигрантам прошла необдуманно и быстро, из 26 согласованных проектов больше половины не выполнены.

«Соглашение по мигрантам с Турцией было подписано в одночасье, а так люди в Европейском блоке не работают», — заявили в письме члены Комиссии ЕС.

Совместное письмо Еврокомиссии о том, что последний взнос Турции по мигрантам должен быть оплачен из средств ЕС подписали Германия, Франция, Австрия, Швеция, Дания и Финляндия.

Как сообщает пресса, Жан-Клод Юнкер не поддержал это предложение.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йилдирим заявил, что Евросоюз должен поблагодарить Анкару, за то, что президент Эрдоган не пускает к ним в страны мигрантов и беженцев, заграждает им путь.

«Турция останавливает террористов, которые рвутся в Европу, спасибо нам сказать должны», — заявил Бинали.

источник





СМИ-2


Реклама