23.03.2019      601      Комментарии к записи Журналисты из Болгарии, Латвии и Сирии поделились впечатлениями о поездке в Крым . отключены
 

Журналисты из Болгарии, Латвии и Сирии поделились впечатлениями о поездке в Крым .


 

Иностранные журналисты посетили Крым накануне годовщины его воссоединения с Россией. В интервью «ПолитЭксперту» представители СМИ рассказали, что увидели в глазах жителей и как привлечь на полуостров зарубежных туристов.

Пресс-тур для иностранных СМИ, организованный МИД РФ, проходил с 14 по 18 марта. За несколько дней журналисты успели побывать на праздничных митингах, прогуляться по курортным городам, увидеть основные достопримечательности и пообщаться с местными жителями. «Атмосфера была очень теплая, дружеская. Например, мы были на митинге, где большинство людей встречали аплодисментами все выступления высоких лиц, приветствовали нахождение Крыма в составе России. Люди были радостные и довольные», — рассказал о своих впечатлениях представитель агентства «Спутник Латвия» Андрей Солопенко.

Корреспондент сирийского телеканала SAMA Ал Мардини Ферас назвал эту поездку «очень важной», потому что смог увидеть все своими глазами и узнать у простых людей, как им жилось при украинской власти и при российской. По словам журналиста, разница очевидна и явно не в пользу Незалежной.
«Это было видно даже по глазам людей, которые отмечали этот праздник», — отметил он.
По признанию журналиста Бориса Анзова из «Медиа Мост Болгария», сначала немного огорчила организация – местные стражи правопорядка перепутали какие-то списки и более часа продержали иностранных гостей на улице. Однако сам Крым собеседнику ПЭ понравился.

За пять дней он побывал в Симферополе, Алупке и Ялте, поднялся на Ай-Петри; пообщался с представителями разных народов и подивился тому, как дружно они уживаются на одном полуострове; посадил дерево возле одной из татарских школ и опустил письмо в «капсулу желаний».
«Откроют ее через 25 лет. Посмотрим, сбудется ли мое желание за это время», — загадочно добавил Борис.
PrtScr: facebook.com/@boris.anzov — «Медиа Мост Болгария» Журналист рассказал также, что в Крыму его постоянно «преследовал» образ Кургана и памятника «Родина мать зовет», с которым у иностранца связаны личные воспоминания.

Расширять возможности и стирать границы По итогам поездки болгарин поделился несколькими мыслями, которые хотел бы донести до российской власти. По его словам, во время пресс-тура российская сторона призывала иностранцев приезжать в Крым и помогать развивать его. Однако приглашать одних журналистов мало – нужно создавать привлекательные условия для туристов из заграницы, считает собеседник ПЭ:

«Например, мы давно предлагаем открыть паромное сообщение между болгарским городом Варна и портом Новороссийск, от которого рукой подать до Крымского моста. Вернее, сообщение есть, но лишь грузовое. Не хватает только контрольно-пропускного пункта для приема людей. Даже граждане России просят, чтобы мы поставили эту идею на рассмотрение. Из-за проблем с Украиной многие стали бояться ездить в Россию наземным путем, а паромное сообщение решило бы эту проблему. Очень многие смогут побывать и в Краснодарском крае, и в Крыму».


Иллюстрация: politexpert.net Кроме того, Борис Анзов считает, что Россия могла бы упростить или совсем отменить визовый режим для братских стран, таких как Болгария.
«Это увеличит турпоток, положительно скажется на среднем и малом бизнесе в России. Еще ни одна страна не разбогатела на визовых поборах. И никакие пошлины не сравнятся с инвестициями, которые можно получить, если открыть границы.

В самой Болгарии проживают более 7 млн человек и еще около 4 млн болгар находятся в других странах Европы. Многие из них при деньгах. И если узнают об отмене виз или удобном паромном сообщении, непременно захотят побывать в Крыму», — уверен журналист.
Ранее Борис Анзов рассказывал, как разузнал все о жизни в российском Крыму у местного таксиста. А уборщице улиц из Симферополя он решил сделать необычный подарок. Сейчас журналист разыскивает контакты этой женщины и просит помощи в этом у СМИ.

источник


СМИ-2


Реклама