22.02.2018      317      Комментарии к записи Почему украинцы и россияне не могут снова стать братьями: политолог высказал своё мнение и назвал причины отключены
 

Почему украинцы и россияне не могут снова стать братьями: политолог высказал своё мнение и назвал причины


Огромное влияние на отношение между двумя братскими народами – русским и украинским – оказывает массовая пропаганда в СМИ. По факту же, как показывает опыт, даже самая яростная вражда проходит не дольше, чем за одно поколение. Таким мнением с читателями украинского издания «Главред» поделился российский политолог Дмитрий Орешкин.

Источник фото: ruspekh.ru

«Вспомните Россию и Германию» — отметил эксперт, приводя в пример опыт Великой Отечественной войны. Хватило одного поколения, чтобы русские не только простили немцам, но и связали обе страны узами более или менее крепкой дружбы. О Соединённых Штатах вообще говорить не стоит. 30 лет они были врагом Советского Союза. Потом вдруг стали друзьями навек. Последние же пару десятилетий США меняет роли чуть ли не каждые 4-5 лет. Всё перекручивается очень быстро, в том числе и общественное мнение.

Орешкин также отметил огромную роль СМИ в разжигании розни между российским и украинским народами. По его словам, если бы не телевизор, подавляющее большинство простых граждан и не знали бы ни о какой вражде. Только благодаря ТВ граждане РФ в большинстве своём испытывают неприязнь к украинцам, заварившим Майдан. То же можно сказать и об украинской стороне. До тех пор, пока СМИ промывают мозги и тем, и другим, о примирении можно и не думать.

Но как только большая политика сменит приоритеты, и лидерам государств снова станет выгодна дружба, все силы будут брошены на контрпропаганду и народы достаточно быстро снова станут братскими.

источник





СМИ-2


Реклама