11.11.2018      320      Комментарии к записи Взлет «Сокола»: российский авиазавод получает второе дыхание. отключены
 

Взлет «Сокола»: российский авиазавод получает второе дыхание.


Российский авиационный завод, находящийся в Нижнем Новгороде, получит «второе дыхание», поскольку попал под крыло концерна «Ростех», сообщает издание «АПН».
По словам журналистов нижегородского издания, авиазавод, который входит в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), долгое время не получал должного внимания со стороны промышленников.

Он оставался на вторых и даже третьих ролях. Однако в ближайшее время все может измениться. Ранее в качестве актива данное предприятие не рассматривалось. Наглядной является история с отечественным самолетом Ил-114. Завод изначально рассматривался в качестве производителя разработки, однако после этого ему была отдана роль поставщика комплектующих, а вскоре нижегородский завод и вовсе был исключен из схемы создания Ил-114.

Это говорит о неправильной работе руководства предприятия. В данном плане «Ростех» является довольно строгой корпорацией, которая не станет разбрасываться ценными и перспективными проектами и возможностями. Именно поэтому можно смело рассчитывать, что специалисты сделают все необходимое, чтобы авиационный завод в Нижнем Новгороде развивался стремительными темпами.

Ведь грамотно выстроенное производство может принести государству солидную прибыль. «Сокол» может выпускать продукцию не только для оборонной промышленности, но и такие образцы техники как среднемагистральные самолеты. Причем в распоряжении завода есть крайне перспективные разработки, которые ранее не были по достоинству оценены руководством.

К примеру, одним из таковых является проект турбовинтового самолета М-101Т «Гжель». Несмотря на довольно большой интерес к разработке, проект был закрыт. «Ростех» должен изменить сложившееся положение дел и рассмотреть все имеющиеся возможности для развития, считают журналисты….

источник





СМИ-2


Реклама