02.09.2018      838      Комментарии к записи В РВСН начали готовить специалистов для комплексов «Сармат» и «Авангард» отключены
 

В РВСН начали готовить специалистов для комплексов «Сармат» и «Авангард»


Фото: ID1974 / Shutterstock.com Перевооружение позволило открыть две новые специальности в академии Ракетных войск стратегического назначения, сообщает life.ru

В РВСН начали готовить специалистов для эксплуатации новейших ракетных комплексов «Сармат» и «Авангард». Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

— В условиях инновационного развития успешно реализованы новейшие технические идеи XXI века на ракетных комплексах «Авангард», «Ярс», «Сармат». Ввиду этого в учебные программы внесены дополнения и изменения для подготовки специалистов, которые непосредственно будут работать с этими новейшими комплексами, — приводятся слова начальника академии РВСН генерал-лейтенанта Сергея Сивера.

Отмечается, что в академии теперь открыты две новые специальности — «Эксплуатация систем управления и проверочно-пускового оборудования стратегических ракет стационарного базирования» и «Применение и эксплуатация автоматизированных систем управления стационарных ракетных комплексов».

По данным Минобороны, желание обучаться в академии РВСН в этом году высказали более 800 человек.

Напомним, что РС-28 «Сармат» — это российский перспективный ракетный комплекс наземного шахтного базирования с тяжёлой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой. Его разрабатывали с 2000-х годов сотрудники Государственного ракетного центра имени В.П. Макеева. Его масса составляет около 200 тонн, забрасываемый вес — порядка 10 тонн.

источник

 





СМИ-2


Реклама