12.03.2019      908      Комментарии к записи В России разрабатывают гиперзвуковые пули. отключены
 

В России разрабатывают гиперзвуковые пули.


В России ведутся работы по созданию специального патрона для снайперских винтовок, который сможет развивать гиперзвуковую скорость и поражать бронированный цели с дистанции более шести километров. Об этом телеканалу «Звезда» сообщил руководитель проекта Владислав Лобаев.

Казалось бы, задача невыполнимая. На данный момент скорость пуль самых мощных винтовок составляет не более 1200 м/с. Создать же необходимо пулю с начальной скоростью в 2000 м/с, а это в шесть раз больше скорости звука. Лобаеву и его команде это по силам. На их счету немало по-настоящему интересных снайперских комплексов. Взять хотя бы сверхдальнюю винтовку СЛВК-14С «Сумрак», которая является одной из лучших в своем классе.

Ей, а также же другими творениями бренда «LOBAEV Arms», пользуются снайперы самых элитных спецслужб со всего мира. Так что можно не сомневаться, своего эти ребята добьются. По словам Лобаева, чтобы добиться поставленной цели придется разработать совершенно новый стрелковый комплекс. Новым в нем должно быть все, начиная от привычной винтовочной механики, заканчивая формой пули и материалами, из которых этот шедевр будет создаваться. Придется даже разработать новую рецептуру пороха, который сможет придать необходимое ускорение пули.

Изначально планируется добавление гексогена. Если это не поможет, то есть мысли по созданию газодинамического оружия, в котором разгон пули осуществляют специально подобранные смехи, сгорающие с космическими скоростями. Но достичь необходимой скорости еще полбеды. Трудность заключается еще и в том, чтобы пуля была устойчива при полете на дальние дистанции. Подобного рода эксперименты проводились еще в Советском союзе.

Начальные скорости были получены большие, но пули попросту рассеивались в нереальных пределах. В общем, трудностей у Лобаева предостаточно. Если же он сумеет выполнить эту задачу, это будет настоящий прорыв в стрелковом оружии не только для России, но и для всего мира.

источник


СМИ-2


Реклама