02.02.2018      105      Комментарии к записи Легендарные «Кировцы» : российские тракторы К-424 и К-744Р1 покоряют зарубежные рынки отключены
 

Легендарные «Кировцы» : российские тракторы К-424 и К-744Р1 покоряют зарубежные рынки


Впервые за последние 20 лет Петербургский тракторный завод поставил мощные российские тракторы в Узбекистан. Как сообщает издание sdelanounas.ru, в январе на полях Бухарской области начали работать две машины – 240-сильный «Кировец» К-424 и 300-сильный «Кировец» К-744Р1.

Заказчиком и покупателем сельскохозяйственной техники выступила компания «BCT cluster agrokompleks», входящая в состав Бухарского текстильного кластера. Она объединяет несколько хозяйств на территории Бухарской области Узбекистана. В настоящее время в её активе порядка восьми тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения. При этом основными направлением является производство хлопка, зерновых и кормовых культур.

После заключения договора в ноябре 2017 года несколько специалистов «BCT cluster agrokompleks» прошли обучение на Петербургском тракторном заводе. Один из представителей компании отметил, что тракторы были закуплены для работы в комплексе с плугами производства Алтайского края.

Легендарные «Кировцы» : российские тракторы К-424 и К-744Р1 покоряют зарубежные рынки

Источник фото: Федеральное агентство новостей — Леонид Андросов

Легендарные «Кировцы» выступают альтернативой немецким и американским тракторам, превосходя их в производительности и являясь более простыми в эксплуатации. Именно на тракторах российского производства делают ставку при возделывании залежных земель.

Сейчас тракторы подготавливают к посеву хлопка. В среднем наработка составляет примерно 20 гектаров в смену при глубине вспашки до 0,4 метра. «BCT cluster agrokompleks» намерена расширить парк мощных тракторов, для этого она планирует приобрести новую партию «Кировцев» в ближайшее время. Кроме того, компания создаст на своей базе дилерский центр с ремонтным центром и складом запчастей. Таким образом, российские тракторы К-424 и К-744Р1 покоряют зарубежные рынки.

Напомним, в декабре 2017 года президент РФ, выступая на большой конференции, пообещал поддержать сибирских аграриев. По словам Владимира Путина, помощь может быть осуществлена разными способами, но речь точно идёт о субсидировании железнодорожных перевозок. Окончательное решение по этому вопросу остаётся за правительством, и эта мера должна сработать, заключил он.

источник





СМИ-2