25.06.2018      163      Комментарии к записи Марс атакует — кто виноват в провалах Илона Маска и «Теслы» отключены
 

Марс атакует — кто виноват в провалах Илона Маска и «Теслы»


Главную роль в переходе марсиан к решительным действиям сыграла пролетевшая мимо их планеты «Тесла» — с точки зрения марсианской эстетики, чудовищно безвкусный кусок железа неприличного цвета.

Так горит «Тесла». «Безопасная и экологичная» литиевая бомба.

И снова, наши дорогие читатели, в эфире — рубрика «Инновации для лохов», и её неизменный герой Илон Маск! На этот раз мы расскажем вам не про шоколадные фабрики, гипер, извините, лупы, зомби-огнемёты и проект Pravda, а кое-что действительно интересное. Усаживайтесь поудобнее, готовьтесь ужасаться.

После того, как компания «Тесла» в пятый раз отчиталась об убыточном квартале, а девять процентов сотрудников было решено уволить с целью сократить расходы и оттянуть банкротство, даже в одурманенной самым ядрёным оптимизмом голове могут возникнуть некоторые, скажем так, подозрения… Нехорошие. Похожие на интуиции крыс в тонущем корабле. Подобные подозрения почт наверняка начали появляться и у нашего «внебрачного внука Эдисона». Но тут ему несказанно пофартило – как раз в тот момент, когда на границе его сознания стал маячить ужасно неприятный вопрос, вскрылся неожиданно уместный факт, и Илон радостно закричал: «Кто дебил? Я дебил?! Нет, я не дебил, а во всём виноваты шпионы, диверсанты и ВРАГИ!».

Именно так всё и было. Сокращение работников и окончание пятого бездоходного квартала с рекордными убытками поразительным образом совпало с обнаружением в «Тесле» «крота», который, оказывается, и виноват во всём! Уволенный и затаивший злобу отщепенец, выродок, предатель инновационного сообщества!

Не напоминает ли это оруэлловский «Скотный двор»? «Да, с мельницей было покончено — плода их долгих трудов больше не существовало: мельница развалилась вплоть до основания, а камни были раскиданы. Не в силах проронить ни слова, они стояли, мрачно глядя на остатки стен. Наполеон молча прохаживался вперед и назад, время от времени обнюхивая землю. Его затвердевший хвостик дергался из стороны в сторону — Наполеон напряженно думал. Внезапно он остановился, словно его озарила какая-то мысль.

— Товарищи, — тихо сказал он, — знаете ли вы, кто должен отвечать за содеянное? Знаете ли вы имя врага, который, подкравшись ночью, разрушил мельницу? Это Сноуболл! — Внезапно рявкнул он громовым голосом. — Это дело Сноуболла! Полный злобы он решил сорвать наши планы и отомстить за свое позорное изгнание. Этот предатель подкрался к нам под покровом ночи и уничтожил работу целого года».

Ещё как напоминает! Наш «Наполеон преступного научного мира» чрезвычайно своевременно нашёл крайнего за все свои неудачи, промахи и крушения.

На роль «врага номер один» был назначен некий Мартин Трипп, который в некий момент пришёл в полный, гм, шок, от того, насколько некачественные аккумуляторы ставятся в масковские электромобили и к каким ужасным последствиям это может привести. «Например, Трипп говорил, что в некоторых машинах Model 3 были использованы проколотые батареи, но они никогда не используются в наших автомобилях», — отметили в Tesla».

Сам Трипп вполне резонно ответил, что «Выпускать дефектные машины с проблемами безопасности на дороги — вот что ужасно!». И его можно понять, право слово! Для тех, кто не вполне осознаёт себе весь кошмар слов «проколотый литиевый аккумулятор», вот очень выразительное видео:

Хотели бы ездить на таком авто? На «безопасном» как бочка с нитроглицерином? Вот и Мартин Трипп в какой-то момент перестал желать клиентам своей фирмы такого печального исхода.

Тем более что Тесла действительно горит очень задорно — и мы не только о фото в начале статьи.

Но Маск, разумеется, с невероятным пафосом заявил: «Как вы знаете, есть довольно большой список компаний, которые желают Tesla смерти» и записал своего бывшего инженера в «наймиты крупного капитала». Какие именно «враги» наняли «диверсанта», он не уточнил, но у нас есть инсайд!

Дышите глубже, уважаемые читатели, в это нелегко поверить, но факт есть факт – Илона Маска, бесстрашного покорителя звёздных глубин и пыльных тропинок далёких планет, хотят остановить инопланетяне. Они боятся дерзкого изобретателя, который бросил вызов времени и пространству! Они знают, что совсем недалёк тот день, когда земляне под знаменем «Теслы» выйдут за границы своей планеты, и первый объект их экспансии уже выбран – это Марс.

Путём гипнотических галлюцинаций они вселились в голову человека с говорящей фамилией «Трипп» (trip – буквально «путешествие», на жаргоне – «фантастические глюки под ЛСД, грибами и прочими веществами») и приказали ему сорвать планы Маска! Скорее всего, не последнюю роль в переходе марсиан к решительным действиям сыграла пролетевшая мимо их планеты «Тесла» — с точки зрения марсианской эстетики, чудовищно безвкусный кусок железа неприличного красного цвета.

photo_2018-06-23_16-06-06

Маск, в свою очередь, знает о планах своих врагов и готовится в союзе с Пентагоном к завоеванию Марса: «Минобороны США заказало у SpaceX пуск Falcon Heavy, сообщает американское военное ведомство. Стоимость контракта составляет 130 миллионов долларов. Пуск единственной действующей в мире сверхтяжелой ракеты с секретной нагрузкой AFSPC-52 запланирован на сентябрь 2020 года».

Не вызовет ли авантюризм Илона первую межпланетную войну? И кто выйдет в ней победителем? Маск, остановись!

источник

 





СМИ-2


Реклама