12.06.2018      133      Комментарии к записи Немецкие СМИ: лишь «Леопард-3» поборется с российской «Арматой»… отключены
 

Немецкие СМИ: лишь «Леопард-3» поборется с российской «Арматой»…


Немецкие военные аналитики издания Stern считают, что лишь танк «Леопард-3» за счет инновационных технологий может попытаться сравниться с «супертанком» России Т-14 «Армата».

По словам аналитиков, в производстве танка нового поколения Т-14 Россия применила не эволюционное развитие, как страны НАТО или США, а революционное. В результате российские инженеры собрали «супертанк», с которым на данный момент никто сравниться не может. И этому есть вполне объективные причины. Еще с советских времен россияне уделяли огромное значение массе танков, стараясь создавать максимально маневренные и мощные машины.

Самые передовые танки Европы немецкий «Леопард» и британский «Челленджер» слишком тяжелые. Если производить модернизацию, чтобы постараться достичь технологического уровня «Арматы», вес станет еще больше. Это тупиковое решение, которое было доказано еще во время Второй мировой войны немецким вермахтом с его сверхтяжелыми бронированными машинами. Танки общей массой более 70 тонн абсолютно не имеют смысла, учитывая, какие бронемашины есть у России. Мобильность важна не только на поле боя, но и в вопросах переброски сил. Количество танков, которые сможет взять морской или железнодорожный транспортник, может сыграть решающую роль в противостоянии.

Даже достигнув нужной локации, европейские танки не смогут пересечь большинство мостов. Поэтому главным стремлением европейских инженеров должно стать снижение веса своих перспективных танков при сохранении боевой мощи и передовых технологий. Россия в Т-14 реализовала крайне важные аспекты. В частности, немецкие эксперты отметили, что беспилотная башня и капсула для экипажа в целях безопасности позволили снизить вес машины до 48-50 тонн. Когда нынешнюю пушку 125 мм заменят на 152-мм орудие, «Армата» сможет отстреливать танки НАТО даже не заходя в зону их досягаемости.

Главные надежды на противостояние с «Арматой» немецкие эксперты связывают с разработкой танка Германии «Леопард-3», который должен стать не просто модификацией танка второго поколения, а совершенно новой, инновационной машиной, которая будет создана с применением технологий, используемых «Арматой».

источник





СМИ-2


Реклама