21.08.2018      219      Комментарии к записи Новый «Калаш» стреляет «трофейными» патронами: Пять новинок с выставки вооружений «Армия-18» отключены
 

Новый «Калаш» стреляет «трофейными» патронами: Пять новинок с выставки вооружений «Армия-18»


Новая разработка концерна «Калашников» спроектирована под «натовский» патрон Фото: Александр БОЙКО

Новейшие образцы амуниции и вооружений представлены на главном оборонном форуме страны «Армия-2018», который открылся в подмосковном центре «Патриот»
— Когда к нам приезжают друзья, мы готовы делится всем тем, что мы создали за это время, — сказал на открытии министр обороны Сергей Шойгу, очевидно, имея в виду иностранные делегации.

Многочисленные китайцы пока осторожничают: на их стендах, в основном, средства связи, оптические приборы да армейские сухпайки. Зато перед российской военной техникой гости из Поднебесной так и щелкают фотоаппаратами.

Машина для спасения раненых на поле боя Фото: Александр БОЙКО

Машина для спасения раненых на поле боя Фото: АЛЕКСАНДР БОЙКО

Расскажем о некоторых новинках, запомнившихся нам.

Активная боевая экипировка российского военнослужащего

На защитном стекле шлема отражаются цели и маршрут, выбранные командиром бойца.

— Основа экипировки — активный экзоскелет, который позволит бойцу без устали совершать рекордные марш-броски на 100 километров, — рассказали «Комсомолке» сотрудники Ростеха.

Активная боевая экипировка российского военнослужащего Фото: Александр БОЙКО

Активная боевая экипировка российского военнослужащего Фото: АЛЕКСАНДР БОЙКО

Автомат АК-308

Новая разработка концерна «Калашников» спроектирована под «натовский» патрон. Это сделано для того, чтобы бойцы могли использовать трофейные боеприпасы во время диверсионных мероприятий в тылу врага.

Браслет «Стрелец-часовой»

Прибор позволяет командиру отслеживать нахождение подчиненного, а, в скором времени, и определять его пульс. В казарме и на территории части браслеты «Стрелец-часовой» смогут поддерживать дисциплину. Стоит такой снять с руки или уйти в самоволку из части, как прозвучит тревога.

Неуправляемые осколочно-фугасные снаряды от реактивной системы залпового огня ТОРНАДО-Г

До сорока таких 70-килограммовых снарядов способны практически одновременно поразить любые цели на расстоянии в 20 километров.

— Один залп из 40 стволов ТОРНАДО-Г происходит за 10 секунд и покрывает 40 гектар, — прокомментировал «КП» гендиректор АО «НПК «Техмаш» корпорации «Ростех» Владимир Лепин.

— Каждый такой снаряд несет до 72 куммулятивных гранат, они рассеиваются и уничтожают живую силу и бронетехнику неприятеля на значительных площадях, — рассказал «КП» разработчик снаряда Александр Смирнов. — В войсках они уже получили отличные отзывы, а для обывателей можно сказать, что эти снаряды для ТОРНАДО-Г — внучата известной на весь мир «Катюши».

Каждый такой снаряд несет до 72 куммулятивных гранат Фото: Александр БОЙКО

Каждый такой снаряд несет до 72 куммулятивных гранат Фото: АЛЕКСАНДР БОЙКО

Электронный жетон с личным номером военнослужащего

Создан для скорейшего получения данных о группы крови военнослужащих, аллергии на медикаменты, а также опознания убитых на поле боя.

— Даже если электронный чип сгорит, останется титановая пластина с личным номером бойца, — говорит представитель отдела кадров Минобороны Анастасия Колнооченко.

Перспективный электронный жетон военнослужащего Фото: Александр БОЙКО

Перспективный электронный жетон военнослужащего Фото: АЛЕКСАНДР БОЙКО

Сейчас из 10 павших бойцов Великой Отечественной войны при обнаружении тела только у одного находят смертный жетон, но бумажная записка в нем редко сохраняется.

источник





СМИ-2


Реклама