31.10.2018      277      Комментарии к записи Самые дальнобойные в мире ракеты противововоздушной обороны приняты на вооружение РФ. Зачем они нужны? отключены
 

Самые дальнобойные в мире ракеты противововоздушной обороны приняты на вооружение РФ. Зачем они нужны?


Сегодня крупнейший российские информационные агентства сообщили о том,что после государственных испытаний в Вооруженных Силах РФ поставлены на дежурство новые зенитные ракеты 40Н6.
На данный момент они являются самыми дальнобойным оружием среди подобного вооружения.
Эта ракета массой 1.8 тонны имеет две ступени и использует твердое топливо.

Оружие позволяет поражать цели за горизонтом видимости наземных систем обнаружения.
Новая система управления добавила отечественной боеголовке возможность ведения полуактивного поиска.

Проще говоря, ракета достигнув установленной высоты  может по команде с земли, или даже потеряв связь с пунктом управления, самостоятельно искать себе цель, в указанном районе.
В этом году ракета 40Н6 во время учебных стрельб в Дальневосточном Военном Округе установила рекорд дальности поражения цели среди ракет ПВО.

Учебная цель была уничтожена с расстояния 460 километров, для сравнения это дистанция сопоставима с расстоянием между Калининградской областью и Берлином.
Планируется ,что подобная ракета будет использоваться в ЗРК С-400.

Хотя, максимальная высота полета для 40Н6 достигает 185 километров и теоретически она может уничтожать космические спутники на низких орбитах,по мнению военных экспертов основная цель этого оружия в противодействии так называемым системам ДРЛОиУ ( дальнего радиолокационного обнаружения и управления)

Тем самым знаменитым самолетам AWACS которые, жизненно необходимы для управления атаками самолетов пятого поколения.
Кроме, того важными мишенями на таких расстояниях становятся самолеты заправщики, обеспечивающие истребители топливом прямо в воздухе, за счет чего эффективная дальность боевых самолетов увеличивается в разы.

источник





СМИ-2


Реклама