06.06.2019      128      Комментарии к записи Далекая станция Шиес становится катализатором протестных настроений на Русском Севере. отключены
 

Далекая станция Шиес становится катализатором протестных настроений на Русском Севере.


На станции Шиес в Архангельской области вновь возобновилось строительство забора вокруг стройки и началось противостояние граждан и Росгвардии.

Небольшая станция на Русском Севере стала центром протестов против превращения Архангельской области в полигон для свалки мусора. Причем мусор предполагают завозить аж из самой Москвы. При этом столица России, которая является одним из крупнейших мировых мегаполисов, действительно задыхается от мусора и его необходимо где-то складировать.

Однако российские власти, как и всегда решили сделать все тихо и келейно, без привлечения общественности и обсуждения данных проектов в прессе. Но в этот раз что-то пошло не так и народ вступил в жесткое противостояние с властями.
Президенту Путину все чаще приходится отвлекаться от государственных дел и реагировать на народные протесты… То в Шиесе, то в Екатеринбурге, то еще где-нибудь!

Причем если в Екатеринбурге протесты возымели свое действие и строительство храма перенесли из злополучного сквера, то на северной станции возобновили строительство забора вокруг стройки. Вчера (4 июня) опять произошла стычка активистов с ОМОНОМ и были задержаны 7 человек.

Почему усиливается протестная активность и под различными предлогами протестующие выходят на улицы? Боюсь показаться банальным, но все началось с пресловутого повышения пенсионного возраста, когда народ почувствовал себя обманутым и понял, что его мнение абсолютно не интересует власть.

И к большому сожалению для всех, протесты принимают перманентную форму, а к сентябрьским выборам можно ожидать пика противостояния между властью и народом. Как его избежать? Сделать то, что все равно придется делать рано или поздно, отменить пенсионную реформу!

источник


СМИ-2


Реклама