12.03.2019      848      Комментарии к записи Жалкая попытка СПЧ заблокировать закон Клишаса в Совете Федерации обречена на провал отключены
 

Жалкая попытка СПЧ заблокировать закон Клишаса в Совете Федерации обречена на провал


Почему жалкая? Потому что у Клишаса и ему подобных в руках деньги и власть, а у нас лишь обостренное чувство справедливости.
Совет по правам человека при президенте России сделал попытку достучаться до сенаторов и убедить их отклонить законопроект о наказаниях за фейковые новости и неуважение к власти. При этом сами правозащитники не верят в благополучный исход своей собственной инициативы, поскольку инициаторы законопроекта могут попросту проигнорировать заседание СФ.

Я, наверное, открою секрет Полишинеля, если скажу, что подобные резонансные законопроекты вначале согласовываются в администрации президента и их поддержка в парламенте, является чистой формальностью. Конечно же это лишь мое субъективное мнение, может Клишас не спал ночами, придумывая данный закон, заставляющий нас возлюбить власть… (смешно).

А так, ничего не меняется под Луной… После того, как чиновники досыта хлебнули из бюджетной кормушки и деньги стало некуда девать, то им стала нужна власть над душами! А поскольку народ видит все их нравственное ничтожество и моральную деградацию, то ему надо заткнуть рот.

Если в СССР власть имущие сами исповедовали государственный аскетизм (хотя жили гораздо лучше рядовых граждан), то народ намного спокойнее относился к ограничению свобод и к цензуре. Но сегодня что-то подобное вряд ли возможно… Полуколониальная российская экономика, основанная на архаичном «Вашингтонском консенсусе», давно дышит на ладан и мне непонятно спокойствие Путина, у которого из рук буквально вырывают бразды правления Россией.

Если обратиться к истории, то олигархат всегда боролся за власть и подавлять его приходилось довольно жестко. Однако это удалось и Ивану Грозному, и Петру I, и конечно же Сталину, но едва лишь к власти пришел алчный и трусливый генсек Горбачев, как страна попала под власть олигархата и была обречена.

Подобный случай произошел в Польше в 19 веке, олигархи захватили власть, и страна перестала существовать в прежних границах. И если сейчас Путин не найдет в себе силы начать жесткую зачистку олигархо-чиновников, то Россию может ждать участь СССР, хотя надежды на него остается все меньше!

источник





СМИ-2


Реклама