20.04.2018      93      Комментарии к записи Закон о хостелах в жилых домах примут в начале лета отключены
 

Закон о хостелах в жилых домах примут в начале лета


Закон о размещения хостелов в жилых домах должен будет детально урегулировать эту сферу, а не просто запрещать их, рассказал «Российской газете» заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак в кулуарах IV Ялтинского международного экономического форума. В частности, должно обязательно учитываться мнение жильцов дома.

«Я надеюсь, в весеннюю сессию закон о хостелах будет принят. Мы пошли по пути не декларативного запрета, который ничего не дает, потому, что все уйдет в тень, и мы не сможем эффективно контролировать такую специфическую сферу. А пошли по пути детального регулирования и возложения обязанностей на предпринимателей», — сказал Дмитрий Козак. Весенняя сессия Госдумы завершается, напомним, в конце июля.

Для оказания гостиничных услуг необходимо будет получить согласие всех жильцов дома. Причем, любой собственник, который живет в квартирах, прилегающих к хостелу, может заблокировать его размещение. Те хостелы, которые были созданы до вступления закона в силу, должны будут пройти эту процедуру заново, уточнил Козак. Если эти процедуры будут нарушаться, хостелы просто начнут закрывать.

«Когда закон будет принят, у нас появятся инструменты, чтобы легализовать эту сферу», — отметил вице-премьер.

источник





СМИ-2


Реклама