30.09.2018      200      Комментарии к записи Игры саудовского престола: последний шаг к трону отключены
 

Игры саудовского престола: последний шаг к трону


По данным арабских СМИ, вскоре Национальная гвардия будет реструктурирована, и ее лучшие кадры будут переданы Королевской гвардии. Сообщается, что между принцами существует недоверие, и наследный принц сомневается в верности брата, когда он взойдёт на престол.

Принц Митеб бен Абдулла был является главой аппарата Национальной гвардии, и он многим обязан своим лояльностью предыдущему королю из-за их непосредственной близости, в дополнение к прочным отношениям с большинством племен, которые составляют основу правительства страны.

Как отмечают саудовские политологи, наследный принц Мохаммед бин Салман может столкнуться с ощутимым сопротивлением Национальной гвардии из-за её преданности принцу Митебу. Трудно было поверить, что Национальная гвардия будет легко подчиняться решениям наследного принца и примет новое руководство таким произвольным образом.

Текущие изменения в королевстве указывают на то, что наследный принц Саудовской Аравии сделал свой последний шаг, при поддержке своего отца, чтобы укрепить свою власть и стать бесспорным правителем в королевстве.

Национальная гвардия является последней вооруженной политической силой способной стать противовесом влиянию наследного принца. Она представляет интересы местных племён и в значительной степени несет ответственность за интервенции на Аравийском полуострове и укрепление авторитета Саудовской Аравии.

Международная деловая газета «Financial Times» ранее писала о Национальной гвардии Саудовской Аравии, отмечая что она была единственной независимой силой, которая стояла между Бин Салманом и престолом, тем более, что глава организации его двоюродный брат принц Митеб, рассматривался оппозицией как его потенциальный соперник и замена на троне.

Национальная гвардия представляет собой параллельную армию вооруженных сил Саудовской Аравии с отдельной структурой руководства, имеет современное вооружение и включает в себя около 200 тысяч человек, лично преданных принцу Митебу.

Принц Митеб является сыном покойного короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдул-Азиз аль-Сауда.

источник





СМИ-2


Реклама