01.06.2018      656      Комментарии к записи Крысы побежали? отключены
 

Крысы побежали?


Как известно, санкции США были введены для того, чтобы российские олигархи бросились продавать Путина, но на самом деле, конечно, Россию и российский народ. И вот мы сейчас видим, что Абрамович в Израиль за паспортом, а Минц в Великобританию уже с готовым паспортом.

Вообще, нужно сказать, что это большой, конечно, информационный повод и многие в России посчитали, что кое-кого в США необходимо наградить. Эти люди побежали не просто так. Они сидели как вурдалаки и тянули соки из страны. Почему я говорю, что они тянули соки из страны, потому что они не платили налоги, а значит воровали.

Я рассказываю или упоминаю в этой статье о двух олигархах, но понимать нужно, что речь идет, вообще-то, обо всех этих презренных для меня людях. Это совершенно точно, – продажные шкуры! Стоит ли жалеть, что они сбежали? Если и да, то лишь о том, что они не сбежали раньше.

Сейчас, когда Дерипаска сбежал в Израиль, совершенно понятно почему. Раз будут на него давить США и остальные страны, вероятно Великобритания, то он подвергнется проверкам там обязательно найдут откуда он украл деньги на яхты и футбольные клубы. И то, что господин Дерипаска сбежал, так это еще в русском языке есть поговорка насчет шапки, которая на воре горит.

Уверен, что очень многие русские сегодня воспряли духом и откровенно хотели бы продолжения вот этого бегства крыс. Русские сейчас ждут именно этого. Больше этого русские бы хотели только одного, – признание республик на Востоке Украины. Но тут уж “..курочка клюет по зернышку, но к вечеру сытой бывает..” То есть всему свое время, не все сразу, много не нужно на себя набирать, можно подавиться.

Русские хорошо понимают, на какой каравай они могут рот разевать. Так это все понимают в смысле противостояния с Россией. Но то, что Путин продвигается вперед, уже никого не удивляет. Путин вломил им в голову, что все будет и дальше точно так же. Значит, когда Великобритания заявляет, что будет шерстить капиталы русских, в том числе и беглых, это все-таки касается не всех.

Таким образом, сейчас мы должны ожидать, что Минца тоже возьмут за вымя? Ну, если Абрамовича, старинного друга Великобритании на протяжении последних лет двадцати, решились, наконец, спросить за деньги. Таким образом, Минцу придется ответить на очень многие вопросы. Также мне уже стала доступна некая толика теории заговора.

Сейчас я вас с ней познакомлю. Почему именно Минц рванул за бугор, а не кто-нибудь другой? Уверен, что не один господин Минц хотел бы поехать в Европу или в США, но поехал все-таки он. Остальные боятся, что их возьмут за их финансы. А вот господин Минц не побоялся ехать вместе с семьей. Согласитесь, шаг очень опасный. Так вот тут уже начали ходить разговоры о том, что Трамп лично заинтересован в визите Минца или вообще конкретно в самом Минце.

Так в чем же, собственно говоря, уникальность господина Минца? Как мы знаем, основная зона его приложения – это коммерческая недвижимость в Москве. Трамп уже чуть не 20 лет хочет построить небоскреб в Москве и пока это ему не удается. Минц как раз специалист в этой области и Трампу бы хотелось вбить в голову Минцу требование на выделение земли. То есть Минц должен ему помочь.

Но что, черт возьми, особенного в том, чтобы получить землю под застройку? Вот здесь мы попадаем на железные правила Трампа. Земля под застройку должна быть выделена бесплатно. Трамп обычно мотивирует такие свои требования тем, что городу это выгодно, ведь он обеспечит работой горожан этого города, будут новые налоги и так далее, почему бы городу не дать землю под застройку бесплатно, ведь Трамп будет вкладываться, а город зарабатывать.

По факту получается, что город денег не получает и банки своих денег назад тоже не получают. И вот тут собственно говоря вылазит наружу, почему именно земля должна быть бесплатной. Если бы очередной небоскреб был на купленной земле и банки имели бы над ней контроль, то Трамп бы лишился земли, она бы отошла банкам за неуплату, но раз земля не куплена и деньги Трамп у банков не брал, то и забрать её нельзя и деньги вернуть не получится, а Трамп оказывается с еще одним небоскребом в собственности.

Что же касается остальных российских олигархов (и украинских, кстати, тоже), то им придется по-прежнему хорошо думать. Кстати говоря, многие олигархи действуют именно так, как мы и предполагали. Многие предпочитают сидеть в России и продолжать зарабатывать на русских. Это, скорее, печальный факт. Олигархов бы нужно было вычищать как можно решительнее. А вообще-то, если крысы бегут, то это совсем не значит, что корабль тонет, это значит, что лично им припекает.

Источник





СМИ-2


Реклама