04.06.2018      206      Комментарии к записи Лондон спасает шкуру Уильяма Браудера, укравшего у России 3 миллиарда рублей отключены
 

Лондон спасает шкуру Уильяма Браудера, укравшего у России 3 миллиарда рублей


Основатель британского фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заочно приговорён в России к 9 годам колонии и крупному штрафу. Ему вменяется мошенничество и уклонение от уплаты налогов, в результате чего государственная казна недополучила сумму в 3 миллиарда рублей. Его партнёры также находятся под следствием.

30 мая жулик был задержан полицией Испании по запросу РФ в Мадриде. Казалось бы, справедливость вот-вот должна была восторжествовать. Но в дело вдруг молниеносно вмешались британские политики, ввиду чего мошенник уже быстро был отпущен на свободу.

Сейчас члены парламента Великобритании даже потребовали от главы МВД Саджида Джавида ограничить доступ России к базе данных Интерпола, через который, как они считают, Россия отследила местонахождение Браудера. Действия британских парламентариев, продиктованные политическими мотивами, выгораживают проворовавшегося финансиста, даже несмотря на существенные доказательства его вины.

То есть, получается, что в правительстве Великобритании совершенно не чураются выгораживать преступников, если те своими действиями нанесли ущерб России и даже встают на его защиту. Что совершенно не делает Лондону чести – сегодня они покрывают коррупционеров, завтра убийц и террористов?

источник





СМИ-2


Реклама