25.02.2020      84      Комментарии к записи Наталия Белохвостикова рассказала, как решилась на усыновление в 55 лет отключены
 

Наталия Белохвостикова рассказала, как решилась на усыновление в 55 лет


Звезда фильма «Тегеран-43» воспитывает приемного сына Кирилла, которому скоро исполнится 17 лет. Артистка поделилась историей их знакомства, а также рассказала, как изменилась ее жизнь с появлением нового наследника в семье.

Наталия Белохвостикова решилась на усыновление, когда ей было 55 лет, а Владимиру Наумову — 79. Впрочем, серьезный возраст не стал для супругов преградой, ведь мальчик очаровал их с первой же встречи. «Я тогда делала фестиваль «Я и семья», — делилась артистка. — В связи с этим мы ездили в детские дома и сами детки посещали благотворительные мероприятия. И вот мы однажды приехали с какими-то тортами и игрушками в детский дом. Нам провели экскурсию, а потом отвели в группу к самым маленьким. Ко мне подошел мальчик и сказал: «Тетенька, купите мне, пожалуйста, крестик». Я ему говорю: «Может, тебе что-то вкусное принести или игрушки?». Но он сказал: «Нет, крестик. Потому что у всех есть, а у меня нет».

Актриса была так поражена словами маленького Кирилла, что просто не смогла его забыть. Уже через четыре дня Белохвостикова исполнила желание будущего сына, которое оказалось единственным. «Он никогда ни о чем не просил, — говорила она в эфире программы «Судьба человека». — Люди, которые были в детских домах, понимают, что это за стресс. Потому что хочешь взять всех, и все тебя об этом просят. Это очень непростая история. А этот ничего не хотел. Уходил в свою пустоту, несчастье… И мы поняли, что невозможно, чтобы он остался там дальше».

Кирилл перенес тяжелую операцию

© Предоставлено: Starhit Кирилл перенес тяжелую операцию

Наталия Николаевна с теплотой вспоминает и о характере мальчика. Ребенок был развит не по годам. «Он очень смешной персонаж. В три годика разговаривал, как мы с вами — на замечательном русском языке, без шепелявости, философствовал. Этим меня совершенно обескураживал. Таким и остался», — восхищалась актриса.

Сам Кирилл признается, что всегда считал приемных родителей родными. По словам звездного наследника, он совершенно не помнит, что происходило до его знакомства с новой семьей. «Это было слишком давно. Это для меня другой мир, для меня есть только одна жизнь — с мамой и папой», — говорил юноша.

Он также отметил, что Владимир Наумович, которому сейчас 92 года, может дать фору любому молодому отцу. «Играем в футбол, смотрим вместе картины, гуляем, ходим на выставки. Папа очень энергичный», — уверял Кирилл.

источник


СМИ-2


Реклама