16.01.2019      2769      Комментарии к записи Не ходите, канадцы, в Поднебесную гулять отключены
 

Не ходите, канадцы, в Поднебесную гулять


Канада предостерегает своих граждан от туристических поездок в Китай, где канадскому гражданину грозит смертная казнь. О том, как Оттава стала жертвой геоэкономических разборок Дональда Трампа с Пекином, и причём здесь англосаксонские спецслужбы – материал Царьграда

Автор:Гасанов Камран
МИД Канады предостерегает своих граждан от поездки в Китай. Причиной тому стал дипломатический скандал, разгоревшийся между двумя странами после ареста финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу 1 декабря в Ванкувере.

Канада – важный источник туризма для Китая. Ежегодно Поднебесную посещают до 800 тысяч канадцев. 2018 год был объявлен годом туризма Канады в Китае и наоборот. Для Канады Китай – ценный экономический партнёр, занимает после США второе место в списке главных торговых партнёров. Взаимный товарооборот составляет порядка $63 млрд.

С США, конечно, не сравнить, на долю которых приходится свыше $500 млрд, но всё же 2-е почётное место с двойным превосходством над следующей в списке Мексикой – достижение.

Смертный приговор канадцу
Предупреждение туристам Оттава сделала после ареста и назначения смертной казни в КНР канадцу по имени Роберт Ллойд Шелленберг. Его обвиняют в участии в контрабанде наркотиков на 222 килограмма из Австралии в Китай.

Изначально Шелленберга приговорили к 15 годам тюрьмы, но позднее прокуратура выявила новые детали причастности канадца к преступлению, и ему назначили смертную казнь. У обвиняемого есть право оспорить решение суда.

Суд над Шелленбергом показывает практику независимости суда в Китае. Западным медиа следует освещать это дело ответственно, чтобы не вводить в заблуждение потенциальных нарушителей китайского законодательства. Суд над Шелленбергом — это не политический приговор.

источник





СМИ-2


Реклама