20.02.2019      123      Комментарии к записи Пенсия Пугачевой в 47 тысяч рублей возмутила общественность отключены
 

Пенсия Пугачевой в 47 тысяч рублей возмутила общественность


Примадонна получает огромные надбавки за свои почетные звания.
Многие российские пенсионеры жалуются на низкий размер выплат со стороны государства. Однако у 69-летней Аллы Пугачевой все «в шоколаде»: как стало известно журналистам, каждый месяц Примадонна получает от Пенсионного фонда 47 тысяч рублей.

Такой размер пенсии был начислен благодаря надбавкам, в том числе за звание «Народный артист СССР», выяснил сайт «Комсомольской правды».
Супруг престарелой знаменитости юморист Максим Галкин как всегда попытался отшутиться по поводу внушительной суммы, поступающей на счет явно не бедствующей Аллы Борисовны.

Он заявил, что поначалу Пугачева получала от государства всего лишь 2 тысячи рублей, и только недавно ситуация изменилась — но это и не важно, поскольку деньги в семью приносит сам Галкин.

«Пенсионная реформа не так напугала Аллу, как размер ее пенсии. Когда Алла впервые решила узнать, какая у нее пенсия, сейчас вы все упадете — она была 2000 рублей! У Леонтьева на тот момент (это было лет 10 назад) была пенсия 10 тысяч рублей.

И то только потому, что он оформил себя как артиста балета. Но в нашей семье есть рабочая лошадка — это я, поэтому мы не переживаем», — сказал Галкин.
Пользователей Интернета сумма в 47 тысяч рублей в месяц, начисляемая Пугачевой, справедливо возмутила.

Люди указывают, что простые труженики у нас в стране зарабатывают копейки, в то время как артисты, у которых и без этого все неплохо, получают от государства огромные деньги.

«Стесняюсь спросить: а на основании какого закона или постановления Пугачевой повысили пенсию ни много, ни мало — в три раза? или для самозванной «Примадонны» законы не писаны?», «Армия дармоедов ограбив народ непомерными ценами на свои концерты, и тут сели на шею народу.

Нахапав миллионы долларов, купив квартиры за границей, можно жить на проценты. Построив дворцы клянчат себе пенсию. Нет ни стыда ни совести!», «Как только у «звезд» хватает совести клянчить большие пенсии?», «У артистов всегда есть подработка, да и немалая — ток-шоу разные, сериалы, театры, а им еще в три раза поднимают пенсии.

Простой народ лапу сосет на 14-17 тысяч пенсию. Где же справедливость?» — пишут комментаторы в Интернете, которых цитирует сайт «Дни.Ru».
Это уже не первый финансовый скандал, в который за последние недели попадает Алла Пугачева.

Недавно выяснилось, что государственный концерн «Вертолёты России» выделил Примадонне 40 миллионов рублей для организации концерта в Большом Кремлевском дворце, который состоится 17 апреля.

Причем, по некоторым сведениям, концерн пошел на такие солидные траты даже несмотря на то, что ему нечем платить зарплату рабочим.

Как бы то ни было, в ближайшее время Алле Борисовне, похоже, придется объясниться по поводу внушительных средств, получаемых ею от государства и государственных предприятий.

источник


СМИ-2


Реклама