22.03.2019      593      Комментарии к записи Под Анапой на Бугазской косе снесут 57 пляжных самостроев отключены
 

Под Анапой на Бугазской косе снесут 57 пляжных самостроев


На Бугазской косе в станице Благовещенской начался снос 57 незаконно установленных на пляжной территории объектов. Пляжные самострои в ходе проверки выявили специалисты управления муниципального контроля, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

На данный момент муниципальный контроль и собственники конструкций уже демонтировали порядка 10 объектов. Также в ближайшее время будет демонтирована «кайт-школа», у которой истек договор на право размещения оборудования.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Бугазская коса — это полоса суши длиной около 12 м и шириной 250—300 м, протянувшаяся между Бугазским лиманом и Черным морем. Находится на территории ландшафтного заказника «Благовещенская коса», созданного в 1995 году. Побережье косы состоит из кварцевого песка, гальки, мелкого ракушечника и подходит для отдыха, занятий кайтсерфингом и виндсерфингом.

В конце мая 2017 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев потребовал демонтировать существующие на Бугазской косе незаконно установленные шлагбаумы, чтобы пляж был доступен всем отдыхающим.

источник


СМИ-2


Реклама