20.04.2018      174      Комментарии к записи Путину не понравилась идея провести инаугурацию на Красной площади отключены
 

Путину не понравилась идея провести инаугурацию на Красной площади


7 мая пройдет торжественное вступление в должность президента России Владимира Путина. Напомним, что президент консервативен — все предыдущие инаугурации происходили также в этот день и месяц. И все попытки «разнообразить» ход праздника со стороны молодых сотрудников администрации президента, не нашли поддержки у Путина.

Самой запоминающейся была  инаугурация в 2012 году. И то, только потому, что на всём пути следования кортежа от дома правительства до Кремля не было не только ни одной машины, а на улицах практически ни одного человека. Просто мёртвый город. Всё было зачищено от людей.

Многие тогда сравнивали подобное мероприятие с вступлением во власть Барака Обамы и Франсуа Олланда, когда они «пошли в народ».

В это раз, помощники президента тоже попытались изменить устоявшуюся схему, предлагая более демократический вариант — принять присягу на площади. Одни из вариантов – Ивановская площадь,  расположенная внутри кремлевской стены, с ограниченным проходом, пишет «Дождь». Прозвучало и более масштабное предложение — Красная площадь.

«Всегда хочется чего-то нового, но президент часто с таким не соглашается», – заявил в комментарии «Дождю» федеральный чиновник. Поэтому, по его словам, инаугурацию проведут по традиционному сценарию — в Большом кремлевском дворце.

И все же «кое-что новенькое» для нынешней инаугурации приготовили. Есть вероятность, что  перемещаться по Москве  в торжественный день Путин будет на специально созданном в России автомобиле из проекта «Кортеж», пишет interfax.ru. Ранее президент уже тестировал эту машину.

источник





СМИ-2


Реклама