21.05.2018      192      Комментарии к записи СМИ узнали о планах снять ограничения по числу детей в китайских семьях отключены
 

СМИ узнали о планах снять ограничения по числу детей в китайских семьях


Власти КНР планируют отменить все ограничения на количество детей в семьях, которые действуют в стране с 1979 года. По данным Bloomberg, Пекин хочет бороться с проблемой стремительного старения населения и международной критикой

Китай может отказаться от политики ограничения рождаемости, которая действовала в стране на протяжении последних без малого 40 лет. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на несколько источников, знакомых с обсуждением вопроса.

Речь идет о снятии всех ограничений на число детей, которых могут иметь китайские семьи. Государственный совет Китая заказал исследование о последствиях прекращения этой политики. Один из собеседников отметил, что на такие меры власти республики идут для того, чтобы бороться с возникшей на этом фоне проблемой стремительного старения населения, а также с международной критикой, с которой сталкивается вторая по величине экономика мира.

Соответствующее решение, пишет агентство, может быть принято до конца 2018 года.

По словам вице-президента Китайского общества экономических реформ и бывшего главы отдела Национальной комиссии по планированию семьи Чэнь Цзяня, снимать ограничения на рождаемость в Китае уже «слишком поздно», но «это лучше, чем никогда».

В 1979 году власти Китая провозгласили программу контроля за численностью населения и ввели правило «одна семья — один ребенок». Нарушителям выписывали штрафы. Эта политика предотвратила прирост населения страны на 400 млн человек. С 2016 года для китайских супругов сделали послабление и разрешили иметь двух детей.

Численность населения Китая составляет порядка 1,4 млрд человек.

источник





СМИ-2


Реклама