11.03.2019      634      Комментарии к записи Стал похож на решето: автомобильный мост через Северо-Крымский канал износился до дыр отключены
 

Стал похож на решето: автомобильный мост через Северо-Крымский канал износился до дыр


Мост, расположенный над Северо-Крымским каналом на территории Херсонской области, оказался под угрозой разрушения. Местные власти до последнего старались не привлекать излишнего внимания к данной проблеме, однако недавно были вынуждены закрыть путепровод для транспорта, даже несмотря на грядущие выборы президента. так как ситуация стала совсем катастрофической.

Данный мост является одним из участков трассы Р47, и раньше по нему ездили не только легковые, но и грузовые автомобили. Однако в последние несколько лет путепровод не ремонтировали, и он пришел в крайне плачевное состояние. В итоге дело дошло до того, что мост в буквальном смысле стал похож на решето, износился до дыр — в нем образовались огромные щели, а куски бетона регулярно отламываются от путепровода и падают прямо в воду.Естественно, региональные власти были просто вынуждены ввести запрет для автомобилей на передвижение по мосту, так как сейчас это уже практически смертельно опасно, ведь еще немного, и он может просто обрушиться.

Источник фото: newday.kherson.ua
Стоит отметить, что на состояние моста через Северо-Крымский канал местные жители жаловались еще несколько лет назад, однако власти убеждали людей, что повода для паники нет и путепровод находится в нормальном состоянии, так как иначе его бы уже давно закрыли на ремонт. При этом в тот период, чтобы скрыть в дороге дыры, которые уже начали появляться, их залатали обычным деревянным брусом. Неудивительно, что такого ремонта хватило ненадолго.

Однако чинить мост местное руководство, похоже, не собирается и сейчас, считая, что его просто достаточно закрыть для автомобилей. А то, что людям при этом приходится делать огромный крюк, чтобы проехать через Северо-Крымский канал, чиновников, похоже, не сильно беспокоит.

Впрочем, вполне вероятно, денег на ремонт моста в бюджете сейчас просто нет. Хотя их могло бы быть с избытком, если бы в 2014 году Украина не стала строить дамбу на канале, а продолжила поставлять по нему питьевую воду из Днепра в Крым, только уже за отдельную плату. Однако тогда Киев отказался от этого предложения, и теперь пожинает плоды своего решения.

источник





СМИ-2


Реклама