03.09.2018      521      Комментарии к записи Талоны на еду в США и полная задница отключены
 

Талоны на еду в США и полная задница


Знаете ли Вы, что в прошлом году почти каждый третий сотрудник Amazon, к примеру, в Аризоне, получал продовольственные карточки? Того, что Джефф Безос платит своим работникам, не хватает на еду. При этом состояние самого Джеффа Безоса, основателя Amazon, составляет около 150 миллиардов долларов — таким образом, он безусловно является богатейшим человеком в мире. Возможно, богатейшим за всю историю человечества.

А как насчёт семьи Уолтонов, основателей Walmart? В общей сложности их состояние составляет около 175 миллиардов долларов. Это превышает ВВП Катара — государства в Персидском заливе с огромными нефтяными богатствами. Конечно же, Уолтоны могут себе позволить щедро платить работникам. Могут, но не платят. В 2013 году (более поздних данных просто нет в открытом доступе) сотрудники Walmart получили от государства более шести миллиардов долларов помощи на бедность — в виде продовольственных карточек, выплат по медицинской страховке и жилищных субсидий.

Неудивительно, что во время последних выборов большинство в семье Уолтонов поддержало Хиллари Клинтон. Баблом поддержало. Точно так же поступил почти каждый миллиардер в Кремниевой долине.

Например, так поступил Трэвис Каланик, молодой основатель Uber (на фото в заголовке). Его личное состояние составляет почти пять миллиардов долларов. Недавнее исследование показало, что многие водители, работая на Uber, не только ничего не зарабатывают, но наоборот — теряют деньги! Это нежизнеспособная бизнес-модель. Впрочем, не для Каланика — он-то в шоколаде.

Фактически, американские корпорации, став транснациональными, работают против населения США и уничтожают Америку. Дело зашло так далеко, что даже Дональ Трамп был вынужден объявить, что «Фейсбук», «Гугл» и «Твиттер» обманывают американцев. Собственно, они обманывают всех — но все Трампу не интересны, их обманывать можно, а вот обман исключительной нации американцев его стал напрягать. Простой пример — если ввести в Гугл запрос «Trump News», то выдаются ссылки почти исключительно на те источники, которые мы называем fake news — фейковые новости. По подсчётам Трампа, 96% результатов поиска — это леволиберальные СМИ, что явно ненормально.

А в это время торговая война, которая должна была сделать америкашку грейтовой эгейн, как выяснилось, убивает саму Америку. Слишком всё оказалось взаимосвязано.

Например, небольшой штат Арканзас, по данным Торгово-промышленной палаты США, уже потерял в результате торговой войны 339 миллионов долларов. И это только прямой эффект от ответных санкций Китая, Евросоюза, Мексики и Канады, которые серьезно угрожают экспорту местной продукции, в основном фермерской. Ущерб от спада иностранных инвестиций в этой статистике не учтен. Между тем с 2000 года бизнесмены из Китая поучаствовали в 11 проектах в Арканзасе. Это немного (в Калифорнии за это время заключено 490 сделок, в штате Нью-Йорк — 143), но эти деньги сыграли решающую роль в развитии региона и его экономики. Пик инвестиций со стороны китайских компаний зафиксирован в 2016 году и составил 46 миллиардов долларов. 46 миллиардов за год в один штат! А теперь вместо денег — шиш.

Например, китайский производитель бумаги Sun Paper собирался построить целлюлозно-бумажный комбинат в Арканзасе. Лесная промышленность юго-востока США получила бы новый рынок сбыта, куча рабочих мест, и всё такое. 1.8 миллиарда долларов реальных инвестиций в оборудование и строительство. Правда, условием китайцев было то, что городские власти тоже вложат 100 миллионов долларов в проект (это типичная китайская страховка, чтобы муниципалы внезапно не передумали и не начали ставить палки в колеса). Городские власти под это, как водится в США, выпустили облигации — процент по которым планировалось погашать из доли города в прибылях завода.

И тут бац — санкции, китайцы фыркнули и заявили, что завод строится не будет. Город — банкрот. Всё, приплыли. Сделали америкашку грейтовой.

В свое время Tianyuan Garments вдохновилась примером Sun Paper и вслед за ней решила открыть бизнес в американском штате. За ней последовали Pet Won, строящая ветеринарную клинику в Данвилле, и Ruyi Technology Group, возводящая текстильную фабрику на 800 рабочих мест в городе Форрест-Сити. Теперь всё это накрылось медным тазом.

Но вообще показательная картина — даже ветеринарную клинику пиндосы не могут построить сами, им ее строили китайцы. Текстильная фабричка, швейная по выпуску товаров Адидас — и это США сами построить не смогли, китайцы им строили. О том, что вся «американская» электроника, какая еще осталась, минимум на 90% состоит из китайских комплектующих — даже и говорить-то смешно.

А помните солнечные батареи — с которыми так все носились? Внезапно выяснилось, что практически ВСЕ солнечные батареи, инсталлированные в США — китайские. То, что называлось «Made in USA» — это были просто американские рамы, набитые китайскими солнечными модулями. И то, что Ололон Маск выдавал за «солнечную черепицу» — тоже было китайского производства. Ничего своего у США не было и нет. Деградация промышленности зашла слишком далеко.

источник





СМИ-2


Реклама