20.02.2019      993      Комментарии к записи Ходят упорные слухи, что глава ПФ Дроздов сколотил состояние на ремонте офисных центров отключены
 

Ходят упорные слухи, что глава ПФ Дроздов сколотил состояние на ремонте офисных центров


Вначале 2000 годов, как по мановению волшебной палочки, покосившиеся и покрытые плесенью избушки пенсионных офисных центров, стали превращаться в облицованные мрамором дворцы.

Нет, я не против дворцов, но режим целесообразности никто не отменял. По мне, так эти уродливые, похожие на Ельцин-центры помпезные здания из 90-х, напоминают «потемкинские деревни» и скрывают за своим блестящим фасадом, уродливую пенсионную систему.

Но вернемся к подпольному миллиардеру Корейко (то бишь Дроздову) и оценим его заботу о пенсионерах. Недавно он дал интервью ТАСС, где изложил свое видение этой проблемы. Например, он посетовал на низкую пенсионную грамотность россиян и предложил начинать ее изучение в школе. В

младших классах, как в Латинской Америке. Ну что же, здесь с ним вполне можно согласиться, пенсии у наших стариков вполне соответствуют уровню стран третьего мира.

Вот зарплаты правда подвели… Недавно Платошкин заявил, что с удивлением узнал о переносе немецкими автомобильными компаниями производств из Мексики в Россию! Причем, чтобы делать машины для Мексики. Объясняется это просто, там зарплата $1000 в месяц, а в России — $300… Как это понимать?!

Но вернемся к пенсиям, чтобы оценить интеллект Дроздова, привожу его данные во время интервью, фразы:
«…если говорить о базовой системе, то отчисляете не вы, а работодатель — он 22% перечисляет в Пенсионный фонд, на вашей зарплате это никак не сказывается, и желания разбираться нет».

Тут у меня возникает вопрос, он сам-то верит в свой бред? Что, эти 22% заработал не я, а работодатель?! Или:
«У нас есть данные, что еще одна женщина работает, которой больше 120 лет, но я думаю, их надо перепроверить, но в 101 год легко»!

И как может человек, несущий подобную галиматью, возглавлять Пенсионный Фонд?

источник





СМИ-2


Реклама