14.01.2019      709      Комментарии к записи Чем русская жена отличается от украинской отключены
 

Чем русская жена отличается от украинской


Ни для кого не секрет, что украинский и русский народы считаются родственными, но при этом этнопсихология отличается.

Особенно очевидны различия у прекрасной половины населения этих двух стран. Украинки и русские не похожи друг на друга.

Внешность

Различия во внешности предопределены происхождением, а также генетическим смешением с народами, которые проживали по соседству. Красота русской женщины больше тяготеет к северному, финно-балтийскому типу. Это светлые волосы (светло-русые, русые, блонд) и глаза (голубые, серые, зеленые), правильные, но по отношению к типу южных красавиц более мелкие, утонченные черты лица.

Украинки напоминают южанок. Черты лица у них крупнее и выразительнее, чем у русских. В оттенках глаз, кожи и волос лидируют яркие контрасты: каштановые или жгуче-черные волосы (натуральных блондинок почти нет, — прим. редакции), густые черные брови при светлой коже, черные, карие или насыщенно-зеленые глаза.

Если красоту русской женщины сравнивают с кристально-холодной зимой или ранней весной, то красота украинки — это разгар августа, самый солнцепек.

Характер

Русские женщины

Более сдержанна, покладиста и терпелива. Она готова многое простить своему любимому мужчине. Порой может «коня на скаку остановить и в горящую избу войти».

Украинки

Они обладают более непокорным, строптивым и свободолюбивым характером, что обусловлено сильным влиянием культа Богини-матери. Он был распространен на территориях, которые сейчас занимают современные Румыния, Болгария, Венгрия, Польша, Украина.

Разводы

К слову, различия в национальных характерах подтверждает и статистика разводов. В России в 2012 году на 1213598 брачных союзов приходилось 644101 развод (53% от общего числа браков, — прим. редакции).

В Украине в аналогичный период было заключено 278 356 браков, из них 169797 распались (это 61%, — прим. редакции). Если учитывать постоянный рост количества разводов, то в обеих странах количество расторжений браков в Украине на 8% больше.

Какие показатели в других странах?

Канада — 48%, США — 46%, Великобритания — 42%, Франция — 38%, Япония — менее 27%.

В России и Украине семьи разрушают материальные проблемы и пьяные выходки мужей. Некоторые россиянки готовы с этим жить, а украинки, в свою очередь, не желают с этим мириться.

На 3-ем и 4-ом местах — половая несовместимость и измены супругов. В РФ в измене обвиняется муж (75% изменивших — представители сильного пола, — прим. редакции). У украинцев доли виновников поделились между супругами примерно поровну (на 58% изменников — 42% изменниц).

Почему так происходит?

Дело в том, что у украинок более «горячий» темперамент, а также им присущи «матриархальные» взгляды. Русская женщина готова пожертвовать собой ради сохранения семьи.

источник


СМИ-2


Реклама