07.02.2018      334      Комментарии к записи 5 простых женщин, ставших женами шейхов-миллиардеров | Восточная сказка отключены
 

5 простых женщин, ставших женами шейхов-миллиардеров | Восточная сказка


Восток — дело тонкое. О восточном мире слагают легенды, пишут книги, ставят фильмы. Вспомните «Королек – птичка певчая» Решада Нури Гюгтекина. Сколько слёз пролито над страницами любви. Фильм Вадима Соколовского «Билет в гарем», держащий зрителя в напряжении с первых и до последних кадров. Самый любимый в настоящее время любовно – исторический сериал «Великолепный век».

В них собран огромный Восток со своими традициями, обычаями, культурой, историями о жизни жен шейхов и падишахов. И как бы ни складывалась их судьба, мы видим великолепие и роскошь, соединенные с покорностью, а иногда и бесправием. И это вопреки завораживающей красоте принцесс. Много в восточном мире хорошего, немало и тяжелого. Речь пойдет о тех, кто становится женами властелинов мира.

Хайя – жена правителя Дубая
Хайя – жена правителя Дубая

Рания Аль Абдулла — борец за права женщин

Рания Аль Абдулла – королева Иордании, супруга наследного принца Абдаллы, в 1999 году ставшего королем государства. Так понравилась мужчине, что уже через 4 месяца после их знакомства была сыграна свадьба. Она — борец за права женщин во всем, в том числе в одежде. Сама любит носить джинсы, рубашки. Giorgio Armani – любимый модельер.

Считает возможным появляться в обществе без традиционной накидки на голове. При этом любит подчеркивать, что судить о женщинах нужно, прежде всего, по их уму. На просторах интернета имеет свой канал и блог. Прекраснейшая королева смогла понравиться всем и сразу – мужу–принцу, своему народу, европейцам. Ее усилиями создан первый центр для детей, ставших жертвами жестокого обращения со стороны взрослых.

Рания — полковник Иорданской армии. А родилась обладательница королевского титула в палестинской семье педиатра. С детства проявляла страсть к учебе и отличалась упорством и силой воли в достижении цели. Работала в «Ситибанке» и компании «Apple». Кстати, именно в рабочей обстановке она и познакомилась со своим суженным королевских кровей.

А став королевой, она сохранила свой обычный жизненный уклад. Большое внимание уделяет воспитанию детей. Их у Рании четверо.

Рания Аль Абдулла
Рания Аль Абдулла

Наталья Алиева — Аиша Аль-Мактум

Будучи на соревнованиях по стрельбе в Минске, племянник правителя Дубая познакомился со студенткой академии физкультуры. На тот момент двадцатилетняя Наталья (кстати, наполовину азербайджанка) работала официанткой. А спустя несколько дней после знакомства с Саидом аль-Мактум, стала невестой принца — спортсмена, политика и миллиардера.

Домой принц вернулся с занятым призовым местом и любимой женщиной. Однако, он уже был женат и имел пятерых наследников. Брак с Натальей (исламское имя Аиша) был узаконен. Она стала его второй женой. В скором времени в их семье появилась дочь Алия.

Сейчас Аиша живет в королевском дворце, а ее любимое домашнее животное — гепард, а не кошка.

Наташа Алиева (ныне Аиша)
Наташа Алиева (ныне Аиша)

Королева Саудовской Аравии, о которой узнали из интернета

И сегодня неизвестно, как девочка из простой семьи смогла стать женой короля. К тому же лишь она смогла завладеть сердцем мужа настолько, чтобы он поселил ее в своих покоях. Это невероятно большая честь. Такого внимания не удосужилась ни одна из тридцати его жен.

Несмотря на истинно восточный образ, хиджабы Фатимы ярки и украшены множеством драгоценностей. Королева безразлична к общественно-политической жизни страны.

Правда, на ее счету – открытые благотворительные центры. Фатима признается в большой привязанности к интернету. Она ведет блог и имеет страницу в социальной сети Facebook, где радует интересующихся личными фото.

Королева Фатима
Королева Фатима

Шейха Моза — «серый кардинал» Катара

Мать нынешнего правителя, шейха Моза, была второй женой (из трех) эмира. Происходила не из королевского рода, но из обеспеченной семьи. Вышла замуж за наследника Катара Хамада бен Калифа-аль-Тани.

Моза занимает различные должности государственного и международного уровня, ведет активную общественную жизнь и встречается с прессой. Чем отличается от многих жен правителей на Востоке.

Перечислять ее чины было бы утомительно. Но все они помогли Мозе по пути к достижению главной цели – созданию передового, современного государства. По мнению некоторых политических деятелей, эта женщина, буквально совершила переворот в патриархальной стране.

Даже сейчас, когда ее муж отстранился от государственных дел, а у власти их сын, она остается одной из самых влиятельных женщин не только в стране, но и в мире. Ее трудолюбие и целеустремленность вызывают восхищение. Несмотря на чрезмерную загруженность, большое внимание шейха уделяет своим детям. И это дало свои плоды – ими восхищаются, их любят.

Шейха Моза (в красном платье)
Шейха Моза (в красном платье)

Лалла Сальма — принцесса-инженер

Лалла родилась в семье школьного учителя в Морокко. В трехлетнем возрасте она потеряла мать и ее воспитанием (вместе с сестрой) занималась бабушка. С детства будущая принцесса интересовалась инженерными специальностями. Закончив учебу и пройдя стажировку, девушка получает должность инженера.

На одной закрытой вечеринке она познакомилась со своим будущим мужем — королем Мохаммедом VI. Она публично признанная жена марокканского правителя. Но королевой, по закону страны, не будет.

Лалла часто посещает международные мероприятия. Мировая пресса неоднократно обращала внимание на стильность монаршей особы. На родине она любима за отзывчивое сердце и сострадание к нуждающимся. Лалла — постоянный участник благотворительных акций. Имеет двоих детей.

Лалла Сальма
Лалла Сальма
источник





СМИ-2


Реклама