03.04.2018      250      Комментарии к записи Москва слезам не верит. Уборщица помыла офис за шесть миллионов рублей. отключены
 

Москва слезам не верит. Уборщица помыла офис за шесть миллионов рублей.


Это реальный случай, в котором наш ШЕФ попал на кругленькую сумму. Недели две он ходил зеленого цвета, с осунувшимся видом, пока не рассказал о крутой «разводке» на шесть лямов.

Планировалось заранее, как потом мы стали раскручивать всю схему, за которой стояли профессиональные мошенники. За полтора года до злополучного дня отъема денег честным путем, так сказать, на фирму была принята женщина-повар. В нашем холдинге питались в своей столовой, меню составляли заранее, согласовав с женой шефа. Честно сказать, было настолько изобильно, казалось что многие преданы этому месту работы только из-за кухни.

К поварихе долго присматривались, проверяли ее на честность, отношение к людям, аккуратность на рабочем месте и так далее. Где — то через год заболела уборщица, которая убирала наши офисы. Чтобы не заморачиваться поисками, или сам Шеф, или его замы приняли решение взять в уборщицы молодую женщину, по имени Лиля, которую порекомендовала повариха, ссылаясь на то, что знает ее и доверяет ее работе.

И, вправду, мы с первого дня убедились в ее чистоплотности, и все наши кабинеты преобразились мгновенно. Как сейчас я вижу ее лицо, походку, манеры, и было заметно — она не та птица, за кого себя выдает, внешностью она смахивала на цыганку, что-то светское сквозило в этой уборщице. Особое внимание я обратила на книгу, которую она оставила в столовой. Повариха так и сказала — это Лиля читает, взглядом давая понять, что ни хухры мухры. Книга называлась » Искусство управлять людьми».

Своей руководительнице я поставила на заметку о странности чтения таких книг обычной уборщицей, она не придала значения, усмехнулась, и все.

Лиля тщательно прикидывалась под свою роль, но все же ее выдавали ухоженные волосы и подход к работе, она делала все по-хозяйски. После выздоровления прежней уборщицы, конечно же ее не взяли, оставив Лилю, восхищаясь трудолюбием. Это потом все стали анализировать, а так внимания никто не придавал, куда там, мусолить тему о личности уборщицы, а вот и зря.

Дальше было как в кино. Однажды Лиля напросилась на разговор с Шефом, и он, без проблем, согласился. После разговора Шеф стал сам не свой. Через три дня Лиля была назначена офис-менеджером, и больше с тряпкой и шваброй ее никто не видел. А парочка, под названием «бывшая уборщица и Шеф», все больше маячила бок о бок.

Она представилась Шефу, в разговоре Тет на Тет, что в уборщицы ее заставила пойти жизнь, вернее пройдоха-муж, а раньше она владела строительной компанией, дала все факты на эту тему, сказала что есть выход на людей, в которых давно заинтересован бы наш Шеф. Он загорелся — теперь жирная рыба у него в кармане.

Лиля принесла все документы и кальки, которые вознесли Шефа до небес, это были важные объекты, выиграв тендер на которые, он озолотится. Лиля организовала встречу с теми, кто сто процентов подпишет тендер в пользу нашего Шефа.

В назначенное время, в крутом офисе, рядом с которым стояли люксовые машины, и сновали туда сюда такие же люксовые люди, состоялась встреча, на которой заключился договор, и Шеф сиял от счастья, переводя на счет шесть миллионов рубликов. На следующий день Лиля на работу не вышла.

Дня три стояли на ушах приближенные к Шефу, столовую закрыли, повариха, за неделю до этого, ушла якобы в отпуск, точно в такой же, как и Лиля.

Стали выяснять. Все документы и кальки — тщательные подделки. Офис, в котором подписывались документы, был снят в аренду на три часа, даже фарфор для чая был арендованным. Машины к зданию подгоняли охранники, отдав двести долларов коллегам, охранявшим эти машины в отеле, рядом стоявшим.

 

Не существовало ничего и никого, ищи — не найдешь. Копии паспорта Лили отдали нужным людям, как выяснилось, она сменила шесть фамилий, в свое время возглавляла ОПГ, один из ее мужей, был судим по серьезной статье. Повариха оказалась ее бывшей свекровью, бабушкой двух сыновей Лили. Обе родом из стран СНГ. Ужаса еще много наузнавали, но это было все потом. А так Шеф никак не мог понять что заставило его поверить ей.

В ФСБ нам сказали — гипноз. Лиля умело управляла искусством гипноза. Всему виной был тот день, когда Шеф разрешил уборщице зайти на разговор, по душам.

источник

 





СМИ-2


Реклама