25.01.2019      627      Комментарии к записи Амбиции Украины: в Киеве составили план содействия Венесуэле. отключены
 

Амбиции Украины: в Киеве составили план содействия Венесуэле.


Киевский политолог Илья Куса предложил властям план по «работе» с Венесуэлой.
Эксперт по международным отношениям Украинского института будущего Илья Куса в своей статье на полях Интернет-издания «Главред» порассуждал о том, что делать его стране в ситуации с Венесуэлой.

Главный вопрос, на который он искал ответ, заключается в том, стоит ли Незлежной «ввязываться в борьбу с признанием или непризнанием каких-то президентов или премьеров» этой латиноамериканской страны.

Куса предложил подумать над тем, есть ли у Украины интересы в Венесуэле, и ответил отрицательно, как и на вопрос о том, существуют ли системные и «внятные» отношения с этой страной. Он вполне объективно отметил, что у Украины нет возможностей играть в политические игры на уровне Соединенных Штатов и их союзников.

При этом Куса считает, что интересы Украины идентичны стремлениям Штатов, которые выступают против избранного президента Николаса Мадуро. Это, написал публицист, примитивно, но факт остается фактом: большинство украинцев против Мадуро только потому, что они считают главу латиноамериканской страны союзником российского лидера Владимира Путина.

Политолог призвал украинские власти не вмешиваться в дела Венесуэлы, поскольку дополнительный хаос Незалежной однозначно не нужен, тем более, что в венесуэльском вопросе достаточно участников «по обе стороны баррикад».

Куса указал на то, что если никому неизвестный Хуан Гуайдо станет самопровозглашенным президентом Венесуэлы, то это будет очень сомнительно с точки зрения международного права. А Украине, если она поддержит его сторону, это тоже не пойдет на руку.

Поэтому чтобы не оказаться в неудобной ситуации, украинский политолог призвал власти своей страны держаться подальше от этого вопроса, особенно в ситуации накануне выборов собственного президента. Максимум, что может сделать Украина, это призвать международное сообщество к диалогу о мирных переговорах, оказать моральную поддержку , Португалии, Франции, Италии и Нидерландам и настаивать вместе с ними на формировании контактной группы.

Так же следует забыть о каких бы то ни было «временных президентах» после подобных украинских историй. Украина также, по убеждению политолога, должна призвать государства в латиноамериканском регионе не устраивать кровопролития и не допустить «скатывания кризиса в полномасштабную гражданскую войну».

И последнее звучит особенно фантастически с учетом того, что Украина на протяжении пяти лет не может закончить гражданскую войну.

источник


СМИ-2


Реклама