25.02.2019      826      Комментарии к записи Бизнесменов заставили поделиться деньгами на сумму 7,3 трлн рублей, но почему-то восторга это не вызывает отключены
 

Бизнесменов заставили поделиться деньгами на сумму 7,3 трлн рублей, но почему-то восторга это не вызывает


В свете новых масштабных нацпроектов Путин уговорами и угрозами добился от бизнесменов выделения довольно больших сумм, но что он пообещал им взамен?
Не хотелось бы выглядеть ханжой, критикующей все подряд, но напрашивается простой, как три рубля вопрос: почему Путин 18 лет отбивается от введения прогрессивного налога на богатых — тогда бы и с протянутой рукой ходить не пришлось! А сейчас выделенные деньги опять уйдут к этим же самым социально-ответственным бизнесменам, они приумножат свои капиталы, а народ останется при бубновом интересе.

Или, как всегда пролетит «мимо кассы»… Менять нужно систему!
Президент, обкладывающий данью бизнесменов, вновь возвращает нас в «лихие» 90-е, во времена рэкетиров и «коммерсов» (коммерсантов). Но Путин, при первом же удобном случае заводит разговор о невозможности возврата к социализму и пересмотра итогов приватизации. Причем, его поддержка у россиян стремительно падает, но он словно этого не замечает.

Хотелось бы задать президенту личный вопрос, если народ его окончательно возненавидит, то кого он собирается защищать с помощью «Авангардов» и «Посейдонов» от империалистов? И вообще, в чем смысл его президентства, если народ от него коробит? В условиях всеобщей нелюбви жить тяжело даже на ментальном уровне. А при том, что Путин все же много чего сделал хорошего для страны, то его даже жалко.

источник





СМИ-2


Реклама