19.04.2018      534      Комментарии к записи В Берлине жестко наехали на Украину отключены
 

В Берлине жестко наехали на Украину


После государственного переворота 2014 года на Украине установилась власть, не уважающая права человека — ПолитНавигатор.
Об этом в ходе проходившего в берлинском офисе партии Die Linke круглого стола заявили германские политики и эксперты, пишет Ведомости-Украина.
В ходе мероприятия берлинским экспертом Миланом Маркесом была презентована работа «Насильственная украинизация румынского и венгерского меньшинств в УССР в 1940-1950-х годах».
Кроме того, участники круглого стола обсудили сложную внутриполитическую ситуацию в Украине, буксующий мирный процесс на Донбассе, проблемы с соблюдением прав человека в стране, а также перспективы сближения Украины с ЕС.
«После государственного переворота в Украине установилась власть, которая не уважает ни права человека, ни законы логики. Нам необходима нормализация отношений с Россией и мирное урегулирование в Украине, с учетом национальных и социальных прав всех меньшинств и социальных групп, представленных в стране», – заявил депутат Бундестага Андрей Хунко.
В свою очередь один из идеологов евроскептиков, известный политик и историк из Австрии Вильгельм Лангталер отметил, что процесс интеграции Украины в ЕС явно провален и признал, что необходима “полная перезагрузка отношений в треугольнике Украина-Россия-ЕС».
Сотрудник аппарата Бундестага Франциска Линднер призвала учитывать интересы России в восточноевропейском регионе.
А представитель венгерской общины Берлина Макс Сабо заявил о необходимости организации поездки на Украину для изучения ситуации с правами венгров.
Руководитель организации «Берлин против войны» выразил надежду, что в Бундестаге займут более жесткую позицию по отношению к украинской власти и соблюдения прав меньшинств на Украине.
Журналист из Вашингтона Альберт Леже высказался о необходимости освещения положения меньшинств на Украине. Представили издательства «Элефант пресс» выразили надежду на скорейшее урегулирование вопросов национальных и языковых меньшинств на Украине. Также остро выступил Карстен Шульц — депутат районного собрания Шонефельда, он отметил необходимость изменения курса немецкого правительства в отношении Украины, необходимость прекращения поддержки киевских властей.
“Собравшиеся пообещали и в дальнейшем следить за развитием событий в Украине и не оставлять без внимания тревожные вести, которые исходят из нашего государства”, – пишет издание.
источник


СМИ-2


Реклама