22.06.2018      99      Комментарии к записи Глава МИД Литвы заявил об обострении вооруженного конфликта на Донбассе отключены
 

Глава МИД Литвы заявил об обострении вооруженного конфликта на Донбассе


Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что ситуация в зоне вооруженного конфликта в Донбассе вероятней всего обострится после окончания чемпионата мира по футболу, проходящего в России. Такое заявление глава МИД прибалтийской республики сделал в эфире украинского канала «112 Украина».

Линкявичус заявил, что у России уже имеется «такой опыт», ведь именно Россия после окончания Олимпийских игр 2014 года в Сочи применила агрессию в отношении украинского Крыма. Поэтому он призвал всех быть готовыми к обострению на территории Донбасса, где, по мнению литовского политика, Россия предпримет какие-либо действия, которые обязательно приведут к усилению вооруженного конфликта. Также он отметил, что идея бойкота чемпионата мира по футболу в России провалилась, хотя сама идея провести мировой чемпионат в России была изначально плохой.Напомним, что чемпионат мира по футболу завершится 15 июля 2018 года.

Ранее о резком обострении ситуации в зоне вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. Он отметил, что с каждым днем ОБСЕ фиксирует все больше и больше нарушений режима прекращения огня, при чем обоими сторонами вооруженного конфликта.

источник





СМИ-2


Реклама